首页 > 专题 > 我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献

我省推进农村房地一体及集体建设用地统一确权登记发证工作

  • 发布日期:2020-03-26 15:50
  • 来源:

省自然资源和规划厅、省农业农村厅、省财政厅、省住房和城乡建设厅日前联合印发《海南省农村房地一体及集体建设用地统一确权登记发证工作方案》,明确到2020年底,全面完善现有农村宅基地和集体建设用地确权登记和权籍调查成果,2021年底完成全省农村不动产权籍调查。

《方案》提出,统一组织农村房地一体权属调查、权籍测绘和登记发证,避免重复调查、重复测绘。到2020年底,全面完善现有农村宅基地和集体建设用地确权登记和权籍调查成果,包括坐标转换、纠正及按不动产数据建库标准,完成数据建库,初步实现宅基地和集体建设用地数据汇交。2021年底完成全省农村不动产权籍调查,农村房地一体和集体建设用地不动产登记发证率达95%以上,基本实现“应登尽登”,农村不动产登记数据库基本建成,实现国家、省和市县数据汇交。农村不动产纳入不动产登记日常业务,基本实现不动产登记城乡全覆盖。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省农业农村厅    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65315615    联系邮箱:nytxxzx@163.com
  • 琼公网安备:46010702000067号    政府网站标识码:4600000002     琼ICP备07002109号-1

您访问的链接即将离开“海南省农业农村厅”门户网站
是否继续?