首页 > 专题 > 我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献

我省明确渔民转产转业养殖用海审批和海域使用金征收标准

  • 发布日期:2020-03-25 10:05
  • 来源:

为进一步做好我省水产养殖清退整改工作,促进退养渔民转产转业,日前,省自然资源和规划厅、司法厅、财政厅、农业农村厅、生态环境厅联合印发《关于进一步做好全省水产养殖清退整改工作中渔民转产转业养殖用海审批和海域使用金征收工作的意见》,进一步强化渔民转产转业养殖用海海域使用权取得方式和海域使用金征收工作。

《通知》明确了养殖用海征收海域使用金标准:围海养殖按每年每亩200-350 元计征;海上网箱养殖,依据占用水面面积(含区间隔),按每年每亩150-300 元计征;海底投石(或沉箱)及其他改变海底自然环境进行养殖,依据占用海底面积,按每年每亩50-150 元计征;在15 米等深线向深海一侧海域进行养殖,按照浅海相应养殖方式应缴纳海域使用金的50%计征。

《通知》提出,沿海市、县、自治县人民政府在审批渔业养殖用海使用权时,应综合考虑当地农村集体经济组织成员转产转业和生计困难的实际情况,合理确定用海面积,确定符合实际情况的海域使用年限。鼓励引导渔民集中转产转业、发展深水网箱养殖,简化用海审批手续等。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省农业农村厅    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65315615    联系邮箱:nytxxzx@163.com
  • 琼公网安备:46010702000067号    政府网站标识码:4600000002     琼ICP备07002109号-1

您访问的链接即将离开“海南省农业农村厅”门户网站
是否继续?