首页 > 专题 > 我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献

农业农村部充分肯定我省解决水产品压塘工作

  • 发布日期:2020-03-25 18:05
  • 来源:

3月份以来,我省解决水产品压塘问题成效显著,受到社会各界广泛关注。农业农村部韩长赋部长、韩俊副部长、于康震副部长分别作出指示批示,充分肯定了我省解决水产品压塘工作。

3月23日,韩长赋部长、韩俊副部长分别作出指示批示,要求对海南加大水产品收储,解决罗非鱼、对虾等压塘的经验在媒体进行宣传推介。3月25日,于康震副部长在海南省农业农村厅上报的解决水产品压塘问题报告上作出批示:海南省农业农村厅人力财力多管齐下,岛内岛外“内外”兼修,政策精准,措施有力,成效显著,值得充分肯定和各地借鉴。

经省政府批准,省农业农村厅、省财政厅3月3日联合印发《2020年海南水产品采购收储应急补贴方案》,对于采购收储我省压塘水产品(罗非鱼成鱼或对虾成虾)100吨以上的加工企业,给予每吨补贴1000元。省农业农村厅在部门预算资金中统筹安排4000万元用于补贴资金发放。为解决水产品加工企业资金紧张问题,省农业农村厅还及时举行政银企对接会,发动农行、农发行、邮储银行向水产品企业授信贷款等。

截至3月24日,我省水产品已销售22588吨,压塘问题基本解决。水产品加工企业出口订单2.36万吨,出口创汇6257万美元。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省农业农村厅    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65315615    联系邮箱:nytxxzx@163.com
  • 琼公网安备:46010702000067号    政府网站标识码:4600000002     琼ICP备07002109号-1

您访问的链接即将离开“海南省农业农村厅”门户网站
是否继续?