CN | EN
您当前的位置:首页>专题>海南自由贸易港>新闻资讯

省农业农村厅、市农业农村局联合开展“庆丰收感党恩”乡村振兴普法宣传活动

发布日期:2021-10-25 18:56 来源:
[字体: ]
打印本页
分享到:

9月23日,海南省庆祝2021年中国农民丰收节主会场活动在儋州市文化广场举行。海南省农业农村厅、儋州市农业农村局紧扣“庆丰收感党恩”丰收节活动主题,联合开展“乡村振兴法治同行”普法宣传活动,助力乡村振兴。


海南省庆祝2021年中国农民丰收节活动现场


本次普法活动,通过现场宣讲法律知识、有奖答题、解答法律咨询、发放宣传册、宣传单、宣传小扇子、图片展示、悬挂宣传横幅、千人调声颂党恩普法活动、农民趣味活动等喜闻乐见形式向群众普及《乡村振兴促进法》《海南省自由贸易贸易港法》《民法典》《种子法》等涉农法律法规知识。


向群众发放宣传手册


悬挂宣传横幅


千人调声颂党恩


农民趣味活动


在普法活动现场,共设《乡村振兴促进法》普法咨询服务台及知识竞赛答题兑换区1处、悬挂横幅标语8条,摆放宣传版面3块,活动共向群众发放《乡村振兴促进法》《海南省自由贸易贸易港法》《民法典》《种子法》《农民群众学法用法读本》《农机安全法规与驾驶操作读本》、《一图看懂农村宅基地用地建房申请审批流程拆页》、扫黑除恶宣传册等9种宣传资料1200多份,参与现场有奖问题农民群众120多人,发放定制的普法宣传宣传小扇子等200余件,并现场解答了20多位农民群众的咨询问题,受到群众的欢迎和一致好评。


开展有奖答题活动


发放知识竞答奖品


下一步,我们将持续加大普法宣传力度,扎实开展好《海南省自由贸易贸易港法》和《乡村振兴促进法》的学习宣传活动,进一步营造浓厚的学习宣传氛围,为建设海南自由贸易港和乡村振兴贡献力量。