首页 > 专题 > “能力提升建设年”暨深化拓展“查破促”活动 > 工作部署

省农业农村厅召开“查堵点、破难题、促发展”活动第四次联络员工作会议

  • 发布日期:2021-10-22 18:49
  • 来源:



    10月22日,省农业农村厅召开“查堵点、破难题、促发展”活动第四次联络员工作会议,对下一阶段活动进行再部署、再落实。

会上,省农业农村厅“查堵点、破难题、促发展”活动办公室成员、厅人事处负责人传达学习了沈晓明书记在全省作风整顿建设年暨“查堵点、破难题、促发展”活动第二次推进会上的讲话精神,全省“查堵点、破难题、促发展”活动联络员培训会精神。会议强调,要进一步增强开展活动的责任感、使命感和紧迫感,对堵点难点问题再自查,分类梳理、逐条分析、主动认领,列出任务清单,逐条逐项抓好落实。

会议要求,各处室、各单位要把握工作重点,寻找问题突破口,对于已经解决的问题要认真总结,准备好佐证材料,迎接督导组的检查。要进一步优化工作方案,把握好工作台账上工作措施、主要进展、下一步工作之间的逻辑关系,强化工作措施的针对性,促进活动走细走深走实。



会议对下一步工作提出具体安排,一是从当前至12月31日期间,对尚未解决的堵点问题进行分类处置,倒排工期、挂图作战,优化工作方案,明确时间节点,理清问题症结,主动请示、主动跟踪汇报。二是发挥领导干部示范带头作用,当好领头雁,勇担责任,敢于啃硬骨头。三是严格工作质量,把好台账关,开展专题研究,克服畏难情绪,确实把工作落到实处,取得扎实成效,避免出现“边改边犯”、“蜻蜓点水”、“推诿扯皮”、“弄虚作假”、“磨洋工”等五个方面的问题,坚持刀刃向内,注重“查、破、促”活动深度融合,聚焦重点,进一步压实责任,紧盯堵点难题不放松,以更加扎实的作风、更加精准的举措、更加完善的机制推动问题解决。四是把“查、破、促”活动与党史学习教育、作风建设整顿年工作结合起来、统筹推进,近期厅活动办将联合厅机关纪委加大对“查、破、促”活动的督导力度,对于不敢碰硬、问题过多、进展缓慢的单位进行通报,加快推动问题解决,做到举一反三,以达到打通一个堵点、解决一类问题的目的。

厅活动办有关人员及厅机关各处室、厅属各单位联络员近40人参加会议。



您访问的链接即将离开“海南省农业农村厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

主办:海南省农业农村厅 [网站地图]

琼ICP备07002109号-1

琼公网安备:46010702000067号

政府网站标识码:4600000002

联系电话:0898-65315615

联系邮箱:nytxxzx@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心