首页 > 专题 > “能力提升建设年”暨深化拓展“查破促”活动 > 工作部署

赵咏望副厅长率有关处室赴儋州​调研农村土地流转经营权证书颁发等工作

  • 发布日期:2021-08-11 16:06
  • 来源:


为贯彻省委省政府、厅党组“查堵点、破难题、促发展”活动有关部署,推动农村土地流转经营权证书颁发工作破题,为企业流转土地实现经营权证书抵押融资创造条件,解决企业发展过程中遇到的融资难题,8月10日,赵咏望副厅长率农村合作经济指导处、水产养殖处相关业务负责人、并协调省农发行及儋州市资规、生态环境、农业农村部门有关负责人到儋州实地调研儋州海洋渔业乡村振兴产业基地项目,并在儋州市海头镇镇政府组织召开座谈会。



    在项目用地现场,赵咏望副厅长对照项目规划图,深入了解项目推进过程中遇到的问题。座谈会上,与会人员充分交流,共同分析问题形成的原因,研究解决问题的对策。



    赵咏望副厅长指出,针对企业在推进项目建设过程遇到的林地占补平衡、养殖尾水排放、养殖用海审批等问题,建议儋州市资规、环保部门结合“查堵点、破难题、促发展”活动要求,将情况汇总报市重点项目推进办,尽快研究解决问题的措施;农业农村部门要主动对接,共同参与研究,特别是养殖用海审批问题,在已有政策支撑的条件下,要积极推动相关问题有效解决。


     赵咏望副厅长强调,省农业农村厅农村合作经济指导处要吃透中央有关文件精神,借助《农村土地承包法》修订的机遇,立足农村土地三权分置政策,搞活土地流转经营权;对经过法核、规范且符合法律法规的土地流转合同文本,要探索为经营主体颁发经营权证书的路径;同时对接省农发行,力争将农村土地流转经营权证书纳入融资抵押物范围。要学习外省经验做法,指导儋州市农业农村部门探索开展农村土地流转经营权证书颁发试点。




您访问的链接即将离开“海南省农业农村厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

主办:海南省农业农村厅 [网站地图]

琼ICP备07002109号-1

琼公网安备:46010702000067号

政府网站标识码:4600000002

联系电话:0898-65315615

联系邮箱:nytxxzx@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心