当前栏目:工作动态 您现在的位置:首页>>新闻中心>>工作动态
省南繁管理局唐浩副局长带队赴国家南繁生物育种专区察看试运行情况
2022-01-06


 国家南繁生物育专区一期项目已全面进入试运行阶段,目前已有6家获得农业农村部批准转基因试验的科研、企业进入生物育种专区开展田间试验1186.76亩。1月5日,省南繁管理局唐浩副局长带队赴国家南繁生物育种专区察看一期试运行情况,就目前入驻单位对试运行体验情况提出的鼠害防治、灌溉水源不足、积水、公共区域杂草处理等问题和需求建议,同海垦南繁集团共商解决对策,并实地查看检验了专区综合服务中心配套服务情况,食堂、住宿及办公已投入使用,基本保障了入驻单位的生产生活需要。

唐浩副局长强调,海垦南繁集团要继续强化试运行保障措施,做好应急预案和应急处置工作,以保证入驻单位试验材料不受危害损失。要加快提升运行管理水平,着力将专区服务保障工作做细、做精、做实,做好“管家式”服务,彻底解决入驻单位生产生活保障问题。要充分发挥专区建设运营主体责任,不断深入调研,及时掌握入驻单位深层需求,提供保障服务。同时,“建设+服务”工作要齐头并进,加快推进专区二期工程建设和腾退工作,尽快摸清腾退单位腾退意见,必要时可会商解决,确保如期建成投入使用。


海南省农业农村厅主办 海南省南繁管理局承办
琼公网安备:46010702000067号 政府网站标识码:4600000002 琼ICP备07002109号-1