当前栏目:图片新闻 您现在的位置:首页>>中国南繁>>图片新闻
农业农村部调研组在海南召开南繁工作座谈会
2019-11-07

为了解掌握《国家南繁科研育种基地(海南)建设规划(2015-2025年)》落实最新进展情况,分析解决规划落实中存在的问题,加快推进国家南繁科研育种基地建设,在海南南繁基地实地调研基础上,11月1日下午,农业农村部调研组在三亚组织召开南繁工作座谈会。农业农村部一级巡视员周云龙主持会议并做总结讲话。



座谈会上,海南省南繁管理局,三亚市、陵水县、乐东县南繁管理部门,海南省农垦投资控股集团分别汇报了各自职责范围内《南繁规划》落实工作的最新进展、经验和做法、存在的主要困难和问题以及下一步工作打算。


江苏、湖南、山东、广东、河北、广西、宁夏等省份南繁管理部门,海南鲁坤土地发展集团有限公司负责同志,以及部分南繁专家代表纷纷踊跃发言,针对南繁规划落实事项,尤其是当前新建核心区配套服务区建设方面提出了很好的意见建议。


在认真听取大家发言后,周云龙做了总结讲话。他强调,要坚决贯彻落实好习近平总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件精神,提高认识、主动担当,加快推进南繁规划落实并达到各方共赢的局面。



会议要求,各级南繁工作领导小组及其办公室要充分发挥政策顶层设计、统筹协调推动抓落实等重要作用,既要重视交流近年落实南繁规划所取得的成绩和先进经验,更要科学分析当前部分工作推动慢的主客观原因,制定存在问题的整改措施和任务清单,定人定责限期抓好落实;加强和创新南繁公共实验服务和管理,加快推进新建核心区配套服务区、高标准农田项目建设,建成世界最好的的高标准基本农田;探索成立配套服务区业主委员会,共同做好建后管理和服务。积极做好12月份召开的全国南繁工作会议筹备工作。


农业农村部调研组全体成员,海南省农业农村厅副厅长谢焱、种业管理处和海南省南繁管理局负责同志,以及中国热科院副院长郭安平等出席了本次座谈会。


海南省农业农村厅主办 海南省南繁管理局承办
琼公网安备:46010702000067号 政府网站标识码:4600000002 琼ICP备07002109号-1