首页 > 要闻动态 > 政务动态

马育红出席保亭县项目建设年全球热带水果博览中心项目开工活动并致辞

  • 发布日期:2022-09-23 18:01
  • 来源:

923日,应保亭县委、县政府邀请,省农业农村厅党组成员、副厅长马育红出席保亭县项目建设年全球热带水果博览中心项目开工活动并致辞。

马育红表示,此次项目建设年项目开工活动,是保亭县委、县政府在全省上下全力抗击新一轮新冠肺炎疫情的关键时期,坚决贯彻落实省委、省政府双统筹工作部署,克服疫情造成的不利影响,促投资、稳增长,推进热带果蔬开发利用的有力举措。



马育红强调,热带果蔬开发利用是深入贯彻习近平总书记考察海南时关于热带果蔬研发种植推广重要指示,全面落实省第八次党代会做强做优热带特色高效农业,积极引进和培育热带果蔬优质品种决策部署的具体行动省农业农村厅已在海口、三亚、保亭等6个市县布局8个先行先试项目,下一步将继续指导保亭县和省农垦集团抢抓机遇,挂图作战,倒排工期,确保实现项目今年底见成效,明年3月出成果目标。同时强化省农垦集团与中国热科院、海南大学、省农科院等单位开展科企合作,做强做精做优热带特色高效农业,着力把热带特色高效农业打造成为现代产业体系的重要引擎。



七仙岭全球热带水果博览中心项目由省农垦控股集团组织实施,项目规划面积约3万亩,估算投资34.02亿元。分三期开发建设,一期建设1053亩引种及展示核心区,预计20233月完工;二期建设3844亩引种种植示范区,预计2025年完工;三期建设2.6万亩推广种植拓展区,预计2030年完工项目建成后,将有利于强化一中心、三基地功能定位,形成集种苗繁育、种质资源保存、新特优品种标准化种植示范及展示于一体的全球热带水果引种、研发、展示中心,对开展种质资源战略存储保护、种质科研、产业应用与贸易都具有重大意义。

保亭县委书记穆克瑞、县人大主任王秀美、县政协主席王文平等县领导出席本次开工仪式。



您访问的链接即将离开“海南省农业农村厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

主办:海南省农业农村厅 [网站地图]

琼ICP备07002109号-1

琼公网安备:46010702000067号

政府网站标识码:4600000002

联系电话:0898-65315615

联系邮箱:nytxxzx@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心