首页 > 要闻动态 > 政务动态

召开2022年市县级受污染耕地安全利用实施方案评审会--省农业生态与资源保护总站“能力提升建设年”活动之十三

  • 发布日期:2022-05-20 09:07
  • 来源:


为进一步规范市县受污染耕地安全利用实施方案,顺利推进受污染耕地安全利用工作,不断提升市县工作能力和水平,省农业生态与资源保护总站于5月18日在澄迈县组织召开2022年市县级受污染耕地安全利用实施方案评审会。



会议邀请了生态学、土壤肥料、植物保护、财务等相关行业7名专家,分别对海口、三亚、儋州、文昌等13个市县受污染耕地安全利用(含严格管控)实施方案进行评审。评审会上,专家组在听取市县汇报的基础上,认真审阅了《实施方案》中涉及的有关数据资料,经过质询和讨论后,认为《实施方案》编制基本规范,内容完整,基本符合我省受污染耕地安全利用工作要求。同时,对部分市县的存在问题,分别提出针对性修改建议。

评审会要求,各市县要认真对待此次评审,严格对照修改建议对《实施方案》进一步修改完善,根据评审认定后的《实施方案》开展工作,为下一阶段顺利实施安全利用措施提供技术依据。

省生态总站有关负责人及技术骨干,省土壤肥料总站、省天然橡胶质量检验站、中国热科院、省农科院、海南大学等单位技术专家,市县农业农村局、实施方案编制机构负责同志以及省受污染耕地综合治理办共50余人参加评审会。



您访问的链接即将离开“海南省农业农村厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

主办:海南省农业农村厅 [网站地图]

琼ICP备07002109号-1

琼公网安备:46010702000067号

政府网站标识码:4600000002

联系电话:0898-65315615

联系邮箱:nytxxzx@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心