首页 > 要闻动态 > 政务动态

省农民科技教育培训中心工会换届选举工作圆满完成

  • 发布日期:2020-07-22 11:22
  • 来源:

根据《中华人民共和国工会法》《中国工会章程》《工会基层组织选举工作条例》等有关规定,按照海南省农业农村厅直属机关工会委员会《关于同意海南省农民科技教育培训中心工会委员会召开第三次换届选举会员大会的批复》(琼农直工组〔2020〕15号),7月21日上午,海南省农民科技教育培训中心工会委员会换届选举会员大会在雄壮的国歌声中隆重召开,共有63名工会会员参加。会议由中心副主任李干同志主持。


大会圆满完成了既定议程,通过无记名投票方式,差额选举产生了新一届工会委员会和女职工委员会,郭彬同志任工会主席,杨丽雅同志任工会副主席兼任妇委会主任。

会上,第二届工会委员会主席肖晓宁同志作了工作报告,详细介绍了本届工会委员会的组织建设和制度建设情况,认真总结了过去三年来取得的显著成绩。报告内容丰富,特色鲜明,数据翔实,受到与会代表的一致好评。

新当选的工会主席郭彬同志代表新一届工会委员作表态发言。他表示,作为工会主席,将与委员一起,在中心党总支和上级工会的领导下,认真履行工会职责,以实际行动回报各位代表和全体职工的信任。

选举结束后,中心副主任李干对新一届工会委员会的诞生表示了热烈祝贺,对第二届工委会的工作成绩表示了肯定,并对中心新一届工委会提出了三点要求:一是树立大局意识。要紧密结合中心服务“三农”教育培训工作重点,凝聚更大、更多的力量投入到中心工作中去。二是突出服务意识。做好思想建设、民主建设、业余文化生活建设,加强同广大干部职工、特别是困难职工的联系,帮助他们排忧解难。三是严守廉洁意识。严格按照《工会法》的规定,坚持勤俭节约、廉洁高效、服务职工、服从党支部的原则用好每一笔经费。

此次换届选举大会的召开,充分反映了全体职工的真实意愿,对今后工会工作起到了积极的推动作用。工会新一届工会委员表示,将在中心党总支和上级工会的领导下,全力服务中心办好“让农民满意的教育培训”,努力开创“三农”教育培训工作新局面,为海南乡村振兴和自贸港建设添砖加瓦!



  • [网站地图]
  • 主办:海南省农业农村厅    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65315615    联系邮箱:nytxxzx@163.com
  • 琼公网安备:46010702000067号    政府网站标识码:4600000002     琼ICP备07002109号-1

您访问的链接即将离开“海南省农业农村厅”门户网站
是否继续?