首页 > 要闻动态 > 政务动态

省农业农村厅开展“张琦案”以案促改集体廉政谈话

  • 发布日期:2020-07-21 21:24
  • 来源:

7月17日上午,省农业农村厅党组在第一会议室举行“张琦案”以案促改集体廉政谈话活动,由厅党组书记对厅机关各处室副处级以上领导干部和厅属事业单位班子成员共70余人进行集体廉政谈话。

W020200721772576461708_副本.jpg

会上,厅党组书记、厅长许云同志对厅系统领导干部廉洁从政提出四点要求。一是坚守廉政底线,把自己管好。党员领导干部要在廉洁自律过的了关,做人骨气要硬,做事底气要足。要深刻理解“张琦案”折射出来的道理。要筑牢党性修养和道德修养两道思想防线,明辨是非善恶,追求健康情趣,不断向廉洁自律的高标准看齐。要把法纪的戒尺、制度的戒尺、规矩的戒尺牢记于心,做到心有所戒、行有所止,切实守住底线、不踩红线、不碰高压线。二是以身作则,把单位管好。党员领导干部必须扛起治党管党第一责任,团结带领班子成员和各级领导干部履行好“一岗双责”,筑起坚强的战斗堡垒,把全面从严治党时刻紧抓在手,须臾不能放松,切实做到管好自己人,看好自己门。三是纯洁“亲清”关系,把生活圈管好。党员领导干部必须时刻牢记党员干部的初心使命,视权力为国之重器,只可为公不可肥私。要常思贪欲之害,常弃非分之想,常怀律己之心,常修为政之德,常问做人之要,多一份自省,少一份浮躁,做到社会再变信仰不能忘,诱惑再大原则不能变。四是勇当先锋,做好表率。一要在对党忠诚上当先锋做表率,旗帜鲜明讲政治,严守法纪为标尺,在贯彻落实党中央重大决策部署上毫不含糊、不打折扣,继续开展好勇当先锋做好表率和我为自由贸易港建设多做贡献活动;二要在坚定理想信念上当先锋做表率,筑牢共产党人的精神支柱和政治之魂,用党的创新理论武装头脑,用脑用心用情学习,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走;三要在坚持廉洁奉公上当先锋做表率,时刻绷紧廉洁自律这根弦,心存敬畏、管住手脚、守住底线、秉公用权,构建“亲”“清”新型政商关系;四要在抓好家风建设上当先锋做表率,从自身做起,廉洁修身、廉洁齐家,明大德、守公德、严私德,慎独慎初慎微慎友,注重家庭家教家风,防止被“围猎”;五要在全面从严治党上当先锋做表率,要当好“第一责任人”,自觉接受监督,坚决整改干部作风,持续开展正风肃纪,把全面从严治党不断推向深入,为加快推进乡村振兴营造风清气正的政治生态。



体廉政谈话前,与会人员还集体观看了警示教育片《伸手必被捉之三》。

通过此次集体谈话,全厅党员领导干部思想上受到了一次深刻的洗礼,大家均表示要深刻汲取教训,自觉引以为戒,做到警钟长鸣,管好自己、管好身边人,严防把“他人的故事”变成“自己的事故”。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省农业农村厅    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65315615    联系邮箱:nytxxzx@163.com
  • 琼公网安备:46010702000067号    政府网站标识码:4600000002     琼ICP备07002109号-1

您访问的链接即将离开“海南省农业农村厅”门户网站
是否继续?