首页 > 要闻动态 > 政务动态

省农业农村厅召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记关于海南自由贸易港生态环保工作的重要批示精神以及省委常委会(扩大)会议精神

  • 发布日期:2020-06-29 09:55
  • 来源:

6月27日下午,省农业农村厅党组书记、厅长许云主持召开厅党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于海南自由贸易港生态环保工作的重要批示精神,重温习近平总书记2013年视察海南时的重要讲话和“4•13”重要讲话中关于生态环保的内容,传达学习韩正、胡春华等中央领导同志关于贯彻落实习近平总书记重要批示的工作要求,以及省委常委会(扩大)会议和省政府党组(扩大)会议精神,特别是刘赐贵书记和沈晓明省长讲话精神,研究部署贯彻落实举措。

会议指出,全厅党员干部要深入学习领会习近平总书记关于海南自由贸易港生态环保工作的重要批示精神,切实把思想和行动高度统一到党中央决策部署和省委省政府工作要求上来,对标对表2019年中央第二轮生态环保督察反馈意见整改任务和海南绿色农业发展先行区建设要求,为高质量高标准建设生态环境世界一流的自贸港扛起“三农”担当,以实际行动和整改实效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,第一,成立省农业农村厅工作组,分赴各市县就涉农环保问题整改和绿色农业发展等工作开展检查指导。第二,以创建生态循环农业示范省和农业绿色发展先行区为抓手,实施农业绿色发展五项行动:一是实施化学农药、化肥减施行动。二是实施全生物降解农膜推广行动。三是实施琼海市秸秆资源化利用模式推广行动。四是实施畜禽粪污资源化利用行动。五是实施禁止槟榔传统土法熏烤行动。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省农业农村厅    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65315615    联系邮箱:nytxxzx@163.com
  • 琼公网安备:46010702000067号    政府网站标识码:4600000002     琼ICP备07002109号-1

您访问的链接即将离开“海南省农业农村厅”门户网站
是否继续?