首页 > 要闻动态 > 政务动态

“春风万里 绿食有你” ——绿色食品宣传月活动启动仪式在屯昌举行

  • 发布日期:2020-06-23 14:58
  • 来源:


6月21日,海南省“2020春风万里 绿食有你——绿色食品宣传月启动仪式”在海南屯昌梦幻香山实业投资有限公司(梦幻香山芳香文化园)举行。

根据中国绿色食品发展中心工作部署,宣传月活动以“绿色生产、绿色消费、绿色发展”为主题,旨在向社会公众诠释绿色食品的真正内涵,普及和传播绿色食品知识和消费理念,提高全社会对绿色食品的认知度。活动现场,工作人员向市民发放了《你知我知大家知》、《三品一标工作服务指南》等绿色食品知识手册,讲解绿色食品知识,宣传绿色食品发展理念与标志形象。现场还专门设置了绿色食品展示区,海南屯昌梦幻香山实业投资有限公司的柠檬、屯昌黄金蜜柚种植专业合作社的柚子、海南新意农业旅游开发有限公司的花生油、海南卓津蜂业有限公司的蜂蜜、东方金一纬生态农业发展有限公司的火龙果、海南金德丰农业开发有限公司的莲雾、海南芭芭乐食品股份有限公司的椰子汁和海南恒怡果蔬配送有限公司的菠萝吸引了很多市民驻足品鉴、咨询互动。

据介绍,近年来省农业农村厅积极推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农,我省以绿色食品为代表的“三品一标”实现了持续快速发展,目前,全省绿色食品获证企业共73家,123个产品,产地面积约85万亩,打造出福返芒果、洪安蜜柚、白沙绿茶、北纬十八度火龙果等一大批特色优势产品,绿色食品品牌影响力逐步扩大,品牌带动力日益彰显。

本次宣传活动是贯彻落实中央农村工作会议精神、促进海南乡村振兴战略实施的重大举措,是助力海南自贸区(港)建设的具体行动,不仅向市民展示了绿色食品的发展理念,更展示了我省绿色食品安全、优质、健康的精品形象。

省农业农村厅农产品质量安全监管处副处长、省绿色食品发展中心副主任和屯昌县农业农村局副局长等工作人员参加活动。




  • [网站地图]
  • 主办:海南省农业农村厅    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65315615    联系邮箱:nytxxzx@163.com
  • 琼公网安备:46010702000067号    政府网站标识码:4600000002     琼ICP备07002109号-1

您访问的链接即将离开“海南省农业农村厅”门户网站
是否继续?