首页 > 要闻动态 > 政务动态

我省组团参加第十八届中国(广西)荔枝龙眼产销对接活动

  • 发布日期:2020-06-22 17:25
  • 来源:

6月19日,第十八届中国(广西)荔枝龙眼产销对接活动在广西钦州市灵山县举行。此次活动主题为“搭建平台、产销对接、交流合作、互利共赢”,来自广东、福建、海南、广西等区内外荔枝龙眼产销商及荔枝龙眼主产区代表约200人参加会议。我省组织海口、澄迈、东方等荔枝龙眼生产、加工、经销企业代表20多人参加,省农业农村厅副厅长赵英杰带队并在荔枝龙眼产销对接活动推介会上致辞。

赵英杰副厅长在致辞时指出,近年来,在四省(区)农业农村部门的共同努力下,荔枝龙眼产销对接活动已发展成为实现我国荔枝龙眼区域合作与产销对接良好的平台,对推进四省(区)农业深化交流合作,推动荔枝龙眼产业转型升级,促进农民持续增收具有重要意义。他指出,海南是我国荔枝最早熟的产区,全省荔枝、龙眼种植面积42.7万亩,总产量22.76万吨,总产值24.2亿元,具有十分显著的社会效益和经济效益,在当地农业区域经济和乡村振兴战略中发挥着重要作用。

在产销对接活动推介会上,海口火山荔枝协会和海南陆侨农牧开发有限公司负责人分别作了精彩的荔枝品牌推介。在产销合作签约仪式上,海南东方祥麟菜果基地有限公司和广西钦州宏进农产品大市场兴旺旺果业、海口金绿果水果产销专业合作社和北京九州兄弟联供应链管理股份有限公司签订了购销合同,本次活动海南企业签约金额1.54亿元。

活动期间,与会人员还到灵山县荔枝产业基地、运亨酒业参观考察。来自海南、广西、广东、福建四省(区)农业农村部门有关负责人,以及企业代表等参加此次活动。




  • [网站地图]
  • 主办:海南省农业农村厅    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65315615    联系邮箱:nytxxzx@163.com
  • 琼公网安备:46010702000067号    政府网站标识码:4600000002     琼ICP备07002109号-1

您访问的链接即将离开“海南省农业农村厅”门户网站
是否继续?