首页 > 要闻动态 > 政务动态

省土肥总站派员赴肥料生产企业进行肥料产品质量抽检及调研

  • 发布日期:2020-03-16 10:39
  • 来源:

春耕伊始,在疫情防控期间,为贯彻落实农业农村部农资会议精神,确保肥料产品质量,让农户用上放心肥料。3月11日,省土壤肥料总站派出有关技术人员,由副站长带队深入东方市海南绿阜野实业有限公司和儋州市健德源生态种殖有限公司等企业进行肥料产品质量抽检,对安全生产和复工复产情况调研。

调研组就企业在疫情防控、肥料产品质量、安全生产和复工复产等方面工作与他们进行座谈交流。在了解到企业由于疫情影响,员工延迟返程,生产原料相对紧缺影响企业复工复产、扩大产能问题,对此调研组建议:一是积极应对实际困难,企业要处理好防控与生产的关系,消除疫情对企业生产带来的不利影响,要看到我省有机肥行业的美好前景;二是要落实安全生产责任制,对易燃易爆的原材料、产品要严格按照安全生产管理的有关规定进行管理,严把安全生产关,牢固树立起安全生产的意识;三是保证肥料产品质量,配合省土肥总站对生产的肥料产品进行抽样检验,确保企业生产产品的质量,严把产品质量关,为春耕农业生产保驾护航。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省农业农村厅    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65315615    联系邮箱:nytxxzx@163.com
  • 琼公网安备:46010702000067号    政府网站标识码:4600000002     琼ICP备07002109号-1

您访问的链接即将离开“海南省农业农村厅”门户网站
是否继续?