首页 > 要闻动态 > 政务动态

精心组织 重拳出击 海南省农业农村厅打响2020年农业联合执法行动第一枪

  • 发布日期:2020-01-10 10:57
  • 来源:

为深入贯彻习近平总书记“抓好农产品质量安全,用最严谨的标准,最严格的监管,最严厉的处罚,最严肃的问责,推进监管措施落实,努力确保不发生重大农产品质量安全事故,确实维护人民群众“舌尖上的安全””的重要指示精神。省农业农村厅认真履职、精心部署,紧紧围绕农兽渔药残留、违规经营、违禁使用、私屠滥宰及农机安全生产等问题,以确保“两节”、“两会”及博鳌亚洲论坛期间农业安全生产和农产品质量安全为目的,研究制定《农业联合执法检查行动方案》,联合全省各市县农业农村部门及综合执法队伍,加大巡查检查和监督抽查力度,会同当地公安机关严厉打击农资生产经营使用领域违法违规行为,打响2020年度农业联合检查行动第一枪,有效维护了消费者合法权益,切实保障了农产品质量安全。




2020年1月8日上午,由省农业农村厅党组成员吴明海同志带队,厅执法局、厅质量处、厅属单位、相关市县执法人员参加的农业联合执法第一巡查组,在前期明察暗访,线索经营 ,周密布署,顺藤摸瓜的基础上,在乐东县九所镇成功摧毁一家以物流配送站为幌子,非法制售假劣农药化肥场所,现场查获违法生产农药、化肥原料、半成品、成品数吨,成套生产设施设备、查扣涉嫌伪造企业公章多枚,作案交通通讯工具一批,财务管理账本及电脑等办公设备多台,现场控制非法生产经营股东及主要管理人员6名。经初步核查,该场所无合法生产经营农药许可及化肥生产备案,非法生产经营案值已达数仟万元。按照行政执法案件行刑衔接工作要求,目前,此案已通报属地党委政府,并移交公安机关立案侦查中。

按照《海南省农业农村厅关于开展今冬明春农业联合执法检查行动的通知》(琼农字〔2019〕268号)行动部署,此次开展的农业联合执法行动,是以冬季瓜果菜生产主产区为主战场,以查处一批非法生产经营案件、规范农资市场经营秩序,严格农产品质量监督抽查为主攻方向,下一步农业农村厅将继续在畜产品、饲料、兽药、生猪屠宰,农机,种子安全等农业生产领域持续发起凌厉攻势,全省开展联合执法检查收行动,全面提升农产品质量和农业安全生产社会良好环境。


办案人员清查财务及违法工具、设备现场




成品车间现场查扣的假劣农资产品




  • [网站地图]
  • 主办:海南省农业农村厅    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65315615    联系邮箱:nytxxzx@163.com
  • 琼公网安备:46010702000067号    政府网站标识码:4600000002     琼ICP备07002109号-1