首页 > 要闻动态 > 政务动态

海南省农业农村厅在琼海举办2019年海南省化肥减量增效补贴项目推进暨技术培训会

  • 发布日期:2019-11-27 15:01
  • 来源:

为了推进我省化肥减量增效补贴项目工作,进一步普及化肥减量增效技术,促进我省农业绿色高质量发展。11月21-22日,省农业农村厅在琼海举办了2019年海南省化肥减量增效补贴项目推进暨技术培训会。

会上,省农业农村厅种植业处领导就推进2019年化肥减量增效补贴项目工作落提出三点要求:一是强化大局意识,协同推进工作。2019年化肥减量增效补贴项目已列入省农业农村厅重点项目,各项目单位要高度重视化肥减量增效工作,提高政治站位,强化农业、农技、财政等部门沟通协调,相互配合,制定切实可行的方案,协同推进工作。二是强化创新意识,有效推进工作。探索适宜本地区的化肥减量增效的技术模式,集成推广一批可复制、可推广的主推技术模式,有效推进项目工作。三是强化安全意识,确保项目安全。各项目单位要在项目实施前,加强与审计部门的沟通,严格把握项目实施方向和原则。在项目实施中,建立风险防控机制,确保项目阳光运行。

省土肥总站项目负责人解读了2019年海南省化肥减量增效补贴项目的实施方案。琼海、定安、乐东等示范县代表进行了2018年项目工作经验交流。热科院、省农科院、省土肥总站专家就土壤酸化改良与土壤剖面描述、土壤规范采样与耕地质量评价技术、秸秆还田技术和田间试验示范技术规范技术等进行专题培训。



培训会期间全体参训人员前往琼海长坡农科所,现场观摩我省建成的全国首批“三区四情”耕地质量监测点。该监测点集“墒情、地情、肥情、环情”的监测、示范、展示为一体,通过自动监测、定点调查、田间试验、土壤样品采集、分析化验、数据分析等,可实现对气象条件、土壤墒情、作物生长状况等信息进行自动化采集和监控,对耕地土壤理化性状、养分状况等质量变化进行动态的监测。

厅种植业处、省土肥总站、市县农业局、农技中心代表、科研单位、媒体代表和有关专家共60余人参加此次技术培训会。




  • [网站地图]
  • 主办:海南省农业农村厅    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65315615    联系邮箱:nytxxzx@163.com
  • 琼公网安备:46010702000067号    政府网站标识码:4600000002     琼ICP备07002109号-1