首页 > 要闻动态 > 政务动态

海南省2019年农民教育培训项目管理培训班在海口成功举办

  • 发布日期:2019-09-30 19:35
  • 来源:

2019930日上午,海南省2019年农民教育培训项目管理培训班在海南省农民科技教育培训中心成功举办,此次培训班总结交流了2018年新型职业农民培育实施成效研究部署了2019年农民教育培训重点工作。

在会上厅党组成员张庆忠同志充分肯定了2018年农民教育培训工作成效,新型职业农民队伍逐渐壮大,为乡村振兴提供人才支撑,制度建设进一步完善;多元化培育格局逐步健全,示范引领持续增强;新型职业农民在农业农村中的带动辐射作用更加凸显。并对2019年农民教育培训工作提出了几点要求:一是要提升培育的精准性。清培育对象的多样需求;二是提升师资教学开放性。开门遴选优秀师资,遵循成人学习规律和特点三是提升跟踪服务的延续性。积极争取政府和部门支持,整合现有政策资源,形成多种政策支持参训农民的合力,让农民有看得见、摸得着的实惠;四是提升线上培育的普及性。充分利用云平台开展在线学习开发学习资源逐步向“线上培训、线下集中实训参观”的“三段式”培训过度,推动线上培训工作。

三亚市、文昌市农业农村局、省农民科技教育培训中心和中国热科院分别做了2018年新型职业农民培育工作经验交流。厅科教处负责同志就2019年农民教育培训项目实施方案、农民教育培训信息管理系统和云上智农APP等方面进行了深入讲解,并邀请了全国科教云平台运营经理就全国科教云平台线上线下融合培训做了详细介绍。

会议由厅科教处处长周世强主持。各市县农业农村局主要负责人、项目具体负责人和项目信息员,厅机关有关处室和有关单位共60余人参加了此次培训班。







  • [网站地图]
  • 主办:海南省农业农村厅    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65315615    联系邮箱:nytxxzx@163.com
  • 琼公网安备:46010702000067号    政府网站标识码:4600000002     琼ICP备07002109号-1