首页 > 要闻动态 > 政务动态

厅科教处组织专家服务团赴白沙县开展农业科技专项扶贫活动

  • 发布日期:2019-09-29 15:46
  • 来源:

为深入贯彻落实省委、省政府“两个确保”百日大行动工作部署,按照省农业农村厅办公室“抓好科教培训、促进农民增收”的实施方案要求,9月23日至27日,在省委人才局的牵头领导下,厅科教处组织农业科技扶贫专家服务团赴白沙县开展农业科技专项扶贫培训活动。来自白沙县牙叉镇、阜龙乡、细水乡、打安镇等四个乡镇共200余名贫困户参加培训。




此次专项科技扶贫活动旨在充分发挥农业科技对发展农业产业、打赢脱贫攻坚战的支撑引领作用,重点围绕白沙县贫困村(户),以促进贫困户增收为目标,以扶持壮大扶贫产业为抓手,帮助贫困村(户)培育地方主导产业,推广新品种、新技术、新模式,为贫困村(户)提供专业化的指导,切实解决生产实践过程中遇到的技术问题。



培训班上,专家服务团结合贫困户的产业发展需求,重点开展了以槟榔、益智、橡胶等主要农作物栽培、病虫害防治、农业节水增效、农业污染防治等为重点的技术培训。同时,专家服务团还大力宣传农村人居环境整治、生态文明建设以及强农惠农等相关“三农”政策,引导村民珍惜农村人居环境整治成果,自觉遵守村规民约。

通过培训,让贫困户掌握了更多农业的种养管理知识及相关政策,进一步开阔了贫困户的视野,提高了科技素质和种养水平,提升了产业发展水平和自主发展能力,增强了贫困户脱贫致富的能力和信心。




  • [网站地图]
  • 主办:海南省农业农村厅    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65315615    联系邮箱:nytxxzx@163.com
  • 琼公网安备:46010702000067号    政府网站标识码:4600000002     琼ICP备07002109号-1