首页 > 要闻动态 > 政务动态

农业农村部督导组在我省开展非洲猪瘟防控与市场稳价保供调研

  • 发布日期:2019-09-09 16:05
  • 来源:

9月1日至7日,农业农村部督导组王功民副局长一行4人对我省非洲猪瘟防控、稳定生猪生产和市场保供稳价等工作进行督导,在陵水、澄迈、儋州、海口4个市县开展了调研,并于9月6日上午在省迎宾馆召开汇报座谈会,省政府副秘书长李劲松出席会议并作表态发言。会上,省防控非洲猪瘟指挥部成员单位根据各自部门职责,就开展非洲猪瘟防控与市场保供稳价工作作了汇报。农业农村部督查组领导跟各单位领导深入交流,了解我省目前在非洲猪瘟防控与市场保供稳价方面开展的工作及存在的问题。

1.jpg

2.jpg

农业农村部督查组领导对我省提出了四点要求。一是要提高政治站位,强化认识,要有统一性、综合性和全局性;二是要保防控,增强养殖户信心;三是保生产,加大能繁母猪养殖量,稳定生猪生产,要规划先行,做好生产信息监测和形势研判工作,加快生猪养殖产业和屠宰加工业转型升级;四是保供给,做好储备冻肉投放市场工作,制定计划清单和任务清单,完善冷链配送体系建设,加强舆论舆情控制,做好价格监测,着力保障市场供应。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省农业农村厅    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65315615    联系邮箱:nytxxzx@163.com
  • 琼公网安备:46010702000067号    政府网站标识码:4600000002     琼ICP备07002109号-1