首页 > 要闻动态 > 政务动态

省农业农村厅党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  • 发布日期:2019-09-05 15:11
  • 来源:

    按照中央要求和省委部署,831日上午,省农业农村厅党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省农业农村厅党组书记、厅长许云主持会议,党组成员莫正群、谢焱、黄正恩、李万有、张庆忠出席会议,省委主题教育第巡回指导组冯锦华同志到会指导。

图片1.JPG

  为开好这次民主生活会,省农业农村厅党组班子会前深入全面学习,广泛征求意见,认真检视问题,坦诚交心谈心准确剖析问题客观梳理通报情况,认真撰写检视剖析材料,作了充分的思想准备和工作准备。

  会议通报了省农业农村厅党组2018年度民主生活会整改措施落实情况和此次民主生活会前征求意见情况。许云代表省农业农村厅党组班子作检视剖析并带头作个人检视剖析发言党组成员依次发言,深入开展批评与自我批评。

冯锦华点评时指出,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会是检验主题教育成效的重要内容,省农业农村厅能够结合实际,严格按照“四个对照”“四个找一找”的要求,认真检视查摆问题,深刻剖析问题根源,明确努力方向和整改措施,开了一次高质量、新气象的专题民主生活会。此次民主生活会有以下五个特点:一是领导高度重视,许云同志很好地发挥了头雁作用;二是精心组织策划,会前各项准备工作扎实;三是狠抓主题教育,取得较好实效;四是自我剖析深刻透彻,问题找的准、真、实;五是紧盯整改落实,措施有力、具体。冯锦华同志对下一步继续深化主题教育,巩固主题教育成果提出四点要求:一是要持续抓主题教育,不断夯实思想根基;二是要持续抓作风转变,提升干部精气神;三是要持续抓整改落实,推动工作取得新进展;四是要持续抓建章立制,巩固主题教育成果。

图片2.JPG

      许云在总结讲话中指出,通过这次民主生活会,在座的所有同志都经历了一次深刻的思想洗礼、党性教育和党内生活锤炼。检视问题只是开了一个头,民主生活会的成效最终要体现到整改上。要对检视出来的问题进行再梳理,列出班子和个人的问题清单、整改清单,逐项明确整改措施和整改完成时间,一项一项地整改,不断取得解决问题的实效。在今后的工作中,要从以下三个方面作出努力:一是继续深入推进主题教育。学习教育,继续把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,掌握核心要义和实践要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;调查研究,继续紧紧围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、党中央和省委省政府决策部署,开展调查研究。充分应用好调研成果,使之转化为破解“三农”工作难题的硬招实招;检视问题,继续自觉对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党纪党规,对照初心使命,深刻检视剖析问题;整改落实,继续抓好厅党组领导班子整改问题清单、省委常委整改问题清单和省委“8+2+3”专项整治中共27大类57个具体问题的整改落实,做到真改实改,攻坚克难。二是从严从实抓好整改落实。将此次开展专题民主生活会作为出发点,厅党组领导班子、班子成员主动带头,从自己做起,从点滴做起,从日常做起,根据对照党章党规找差距中找出的问题和专题民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,会后形成领导班子和班子成员个人整改清单,确定整改目标,制定整改措施,明确完成时限,该建立健全制度的,抓紧制定完善,确保条条有回音,件件有着落。并通过适当方式在一定范围内向党员、群众公开,请党员、群众监督评判。三是推进全省“三农”工作。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把主题教育与贯彻中央、省委决策部署结合起来,与学习习总书记“4·13”重要讲话精神和中央12号文件精神结合起来,与落实全面从严治党主体责任结合起来,与“两个确保”百日大行动结合起来。将主题教育的成果转化为围绕农业农村发展、南繁核心区建设、脱贫攻坚、深化作风建设、推进机制创新的实际举措,达到以学习整改转作风、提效能、促发展的目的。进一步调动激发起党员干部干净干事、主动担当的精气神,大力实施“七大增收行动”,即种植业结构调整促增收行动、畜牧业转型升级促增收行动、渔业转型升级促增收行动、农村一二三产业融合促增收行动、产销对接促增收行动、惠农政策促增收行动、农村改革促增收行动),用实际行动扛起建设新时代中国特色社会主义、建设美好新海南的农业农村部门担当。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省农业农村厅    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65315615    联系邮箱:nytxxzx@163.com
  • 琼公网安备:46010702000067号    政府网站标识码:4600000002     琼ICP备07002109号-1