首页 > 要闻动态 > 政务动态

海南省防控重大动物疫病指挥部办公室 召开打击偷运省外牛羊等活体肉用动物 联防联控工作会议

  • 发布日期:2019-08-13 10:23
  • 来源:

为落实省委、省政府领导同志重要指示批示精神,严厉打击偷运省外牛羊等活体肉用动物等违法行为,巩固海南无疫区建设成果,保障人民群众肉食品安全,8月9日下午,省防控重大动物疫病指挥部办公室在海口召开打击偷运省外牛羊等活体肉用动物联防联控工作会议。省防控重大动物疫病指挥部办公室主任、省农业农村厅副厅长莫正群出席会议。



会议首先传达了刘赐贵书记和刘平治副省长的重要批示精神,海口、文昌、澄迈、儋州、临高、定安等市县分别汇报了近几年打击偷运省外牛羊等活体肉用动物情况,省动物卫生监督所负责人介绍《海南省防控重大动物疫病指挥部联合打击违法经营省外牛羊专项行动方案》和《海南省农业农村厅关于引入省外牛羊等活体动物监管工作方案》起草情况,省公安、海警、市场监管、交通、海口海关、海南港航控股等指挥部成员单位代表分别就两个《方案》提出相关意见和建议。

最后,莫正群总结强调,一是要高度重视“堵外疫”防控工作重要性,切实增强责任感和使命感。二是进一步加强联防联控,各有关部门要切实担负起行政执法职责,共同打击违法偷运行为,形成高压态势不放松三是各有关部门要加强信息共享共用,提升工作效能。四是各有关市县要强化监管,层层落实属地责任。五是要适时调整活体肉用动物引入政策。

本次会议由省防控重大动物疫病指挥部办公室组织,省公安厅、省市场监督管理局、省交通运输厅、海口海关、海南海警、海南港航控股等指挥部成员单位有关负责同志,海口、文昌、澄迈、儋州、临高、定安6市县畜牧兽医部门主要负责同志,省农业农村厅畜牧兽医处、省动物卫生监督所、省动物疫病预防控制中心、省畜牧推广总站等单位负责人等参加会议。




  • [网站地图]
  • 主办:海南省农业农村厅    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65315615    联系邮箱:nytxxzx@163.com
  • 琼公网安备:46010702000067号    政府网站标识码:4600000002     琼ICP备07002109号-1