首页 > 要闻动态 > 政务动态

省农业农村厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

  • 发布日期:2019-08-12 09:58
  • 来源:

8月8日,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,省农业农村厅举行厅领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,分析交流调研成果,厅系统各党(总)支部负责人、正处级以上领导干部50余人参加会议。

会上,厅党组班子成员、厅级领导干部结合工作职责和调研课题,围绕在抓好农村产业扶贫、净化党内政治生态、人居环境整治、农村集体经济和产权交易、海南省兽医体系建设、国家现代农业产业园建设、农机推广与服务、槟榔产业发展、南繁高标准农田建设等专题调研中发现的主要问题、原因分析对策建议等开展了研讨交流。坚持问题导向、交流调研成果、推动整改落实,致力把调研成果转化为解决问题的有效措施和具体行动。

会议强调,调查研究是贯穿本次主题教育全过程的重点措施,是研究解决问题的重要手段,是制度创新的重要方法,各级党员领导干部要高度重视调查研究工作,要深入基层、深入群众开展调研,要采取多种形式持续深化调研,要通过调研研究解决好群众反映强烈的突出问题,推动落实乡村振兴战略各项重点工作。

会议要求,要进一步深化调研成效,一是充分吸收调研成果,进一步梳理完善课题研究,持续发力提高调研报告质量。二是坚持问题导向,抓好课题成果转化,着力把调研成果转化为解决问题、推进工作的具体措施。三是继续把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实紧密结合起来,不断推进主题教育取得新的成效。




  • [网站地图]
  • 主办:海南省农业农村厅    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65315615    联系邮箱:nytxxzx@163.com
  • 琼公网安备:46010702000067号    政府网站标识码:4600000002     琼ICP备07002109号-1