首页 > 要闻动态 > 政务动态

李万有总畜牧师到三亚市开展植保无人机调研

  • 发布日期:2019-08-12 09:55
  • 来源:

为贯彻落实农业农村厅党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,根据 “不忘初心 牢记使命”调研工作安排,为充分了解我省植保无人机的质量、性能及使用情况,2019年8月7日,在省农业农村厅李万有总师带领下,调研组一行6人到三亚市、万宁市对我省植保无人机和农机化工作有关情况进行调研。陪同调研的人员有厅农机处、省农机鉴定推广站、海南省南繁管理局、三亚市农机局及苏州极目机器人科技有限公司的领导和相关人员。

1产品介绍_副本_副本.jpg

调研组首先到三亚市热带设施农业科技示范园(吉阳区)观看植保无人机的作业示范,由苏州极目机器人科技有限公司提供的E-A10型和E-A10M型两款植保无人机进行水稻和槟榔喷药作业示范。经现场试纸测试,两款植保无人机作业效果较好,达到了预期的目的。

座谈会2_副本.jpg

随后,调研组来到海南省南繁管理局召开座谈交流会。会上,苏州极目机器人科技有限公司阙经理通过视频对公司及植保无人机产品进行详细介绍。听完汇报后,省农业农村厅李总师对该公司的经营状况及产品表示充分的肯定,并对公司进驻三亚,加强和南繁基地合作,为海南省南繁产业和国家南繁科研育种基地建设提供技术服务支持表示赞赏。李总师指出:“政府会考虑加大对植保无人机的扶持力度,促进植保无人机的推广应用,但企业发展不能光靠政府,主要还是靠市场机制。产品虽好,关键是要找到突破口,要让老百姓认可并接受,要加快植保无人机在农业上的应用和提高植保无人机的社会化服务水平”。农机处任良勇处长在会上也提了三点建议:1、要立足海南,大力推广,培育市场。2、加大宣传力度,加强操作使用人员培训,促进应用。3、多方面扶持和促进我省植保无人机的发展。其他参会代表也从各自的工作和业务范围纷纷发表了宝贵意见和建议。

8月8日上午,调研组一行又风尘仆仆赶往万宁市,了解万宁市农机化工作和机构改革情况,充分肯定了万宁市农机局在近年来农机化工作上取得的成效,鼓励在新形势下继续落实好农机购置补贴政策,提高当地农业机械化综合水平,为促进“三农”工作肩负好农机担当。




  • [网站地图]
  • 主办:海南省农业农村厅    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65315615    联系邮箱:nytxxzx@163.com
  • 琼公网安备:46010702000067号    政府网站标识码:4600000002     琼ICP备07002109号-1