首页 > 要闻动态 > 政务动态

省动物卫生监督所在海口举办全省非洲猪瘟防控执法中法律适用培训班

  • 发布日期:2019-07-12 17:49
  • 来源:

为进一步加强我省非洲猪瘟防控工作,规范动物检疫出证行为,提升动物卫生监督执法水平,切实提高官方兽医办案质量和监管能力,7月10-12日,省动物卫生监督所在海口举办全省非洲猪瘟防控执法中法律适用培训班,省农业农村厅党组成员、副厅长莫正群出席培训班并作重要讲话。


培训班上,全国知名动物卫生法律专家陈向武老师从农业农村部非洲猪瘟期间发布的规范性文件、动物卫生监督执法中法律适用、动物检疫等几方面内容进行了授课。各市县农业农村(畜牧兽医)局负责人对今年4月19日以来的非洲猪瘟防控工作进行了汇报,并就生猪扑杀补助、检测检测能力水平、无害化处理、压栏补栏、屠宰场监管、生猪点对点调运、兽医体制机制改革等问题展开了激烈的交流讨论。


莫正群副厅长听取各市县工作情况汇报后,对过去3个月以来各市县在非洲猪瘟防控工作中所取得的阶段性成效表示充分肯定,同时也指出了相关问题。最后,莫正群副厅长就下一步主要工作提出了六点意见:一是持续发力不松懈,继续打好非洲猪瘟防控攻坚战;二是加快转型升级,推进生猪规模化养殖;三是真派驻严检测,百分之百落实屠宰环节“两项制度”;四是加强出岛检疫监管,确保出岛生猪及生猪产品规范有序调运;五是加快加大猪肉收储,稳定市场供应和猪肉价格;六是稳定机构队伍,完善动物防疫体系建设。


DSC_0294.JPG

培训班由省动物卫生监督所所长主持,厅畜牧兽医处、省动物疫病预防控制中心、省畜牧技术推广总站、省非洲猪瘟防控指挥部应急办等有关负责同志,各市县农业农村(畜牧兽医)局、动物卫生监督机构负责人、业务骨干,省动物卫生监督所、省动物疫病预防控制中心科级以上干部共110人参加培训班。




  • [网站地图]
  • 主办:海南省农业农村厅    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65315615    联系邮箱:nytxxzx@163.com
  • 琼公网安备:46010702000067号    政府网站标识码:4600000002     琼ICP备07002109号-1