首页 > 要闻动态 > 政务动态

2019年海南省天然橡胶质量检验站举办天然生胶检验员培训班

  • 发布日期:2019-03-12 09:11
  • 来源:

为进一步帮助我省天然橡胶加工企业建立健全质量检验制度,加强质量监督和质量检验工作,提高天然橡胶加工企业检验人员技术水平,促进天然橡胶加工企业提高产品质量,增强天然橡胶加工企业的竞争力,我站于3月11日至3月15日举办为期5天的天然生胶(常规)检验员培训班。

图片1.jpg

(图1为开班领导讲话)

此次培训班共有18名学员参加,聘请有经验的我站高级工程师和橡胶检验员共同担任授课及实验操作辅导老师,培训日程安排包括理论知识讲解、实验操作和总结考核发放证书,基础理论知识授课内容有橡胶与橡胶加工理论知识、天然生胶常规检测理论知识、天然橡胶检测常用仪器设备、化学分析基础知识等,实验操作为常规标准胶6项检测,此次实验操作,我们将学员分为3组轮换教学,保证每个学员都能亲自动手操作,让学员们更好的掌握橡胶检验的相关知识。

图片2.jpg

(图2为老师理论知识授课)

本期学员主要来自海南省产品质量监督检验所、海南中化橡胶有限公司(儋州)等地方橡胶加工企业和海胶股份有限公司橡胶加工厂的检验员,按照我站的工作计划,今年还将连续举办两期检验员培训班。

图片3.jpg

(图3为实验操作老师现场教学)




  • 主办:海南省农业农村厅     琼ICP备07002109号-1    [网站地图]
  • 琼公网安备:46010702000067号    政府网站标识码:4600000002
  • 联系电话:0898-65801080    联系邮箱:nytxxzx@163.com
  • 技术支持:海南信息岛技术服务中心