首页 > 要闻动态 > 政务动态

海南省农业农村厅农经处赴山西省考察学习培育农业新型经​营主体及农业生产托管服务工作

  • 发布日期:2019-03-11 17:05
  • 来源:

3月5日—3月7日,海南省农业农村厅农经处带领海口市、东方市、文昌市农业局主要负责人赴山西省考察学习培育农业新型经营主体及农业生产社会化服务工作,考察组先后赴山西太原市、晋中市平遥县、临汾市洪洞县考察学习,山西省农业农村厅合作经济指导处副处长敖军全程陪同。

考察学习采取情况介绍、经验交流、实地走访和座谈等形式。山西省农业农村厅合作经济指导处副处长敖军全面介绍了山西省农业生产托管及培育农业新型经营主体工作开展情况,临汾市、晋中市分别介绍了经验做法,实地考察了洪洞县、平遥县相关合作社和社会化服务组织。

交流会上考察团介绍了海南农业农村“五基地一区”的发展情况,分享了农村土地承包经营权颁证、产权制度改革、新型经营主体培育经验,特别是培育农业产业化联合体、经济作物农业生产托管及通过政府购买服务,推动农民专业合作社财务管理规范化的经验。

此次赴山西考察学习,为我省探索开展农业生产托管社会化服务领域及培育新型农业经营主体方面提供了宝贵的经验和有益的借鉴。






  • 主办:海南省农业农村厅     琼ICP备07002109号-1    [网站地图]
  • 琼公网安备:46010702000067号    政府网站标识码:4600000002
  • 联系电话:0898-65801080    联系邮箱:nytxxzx@163.com
  • 技术支持:海南信息岛技术服务中心