首页 > 要闻动态 > 政务动态

海南省农业农村厅举办全省天然橡胶生产保护区划定推进会

  • 发布日期:2019-01-09 16:13
  • 来源:

确保2019年6月高质量完成全省“两区”划定既定目标任务1月8日,海南省“两区”划定联席会议制度办公室在海口市举办全省天然橡胶保护区划定推进及进度调度会

1.jpg


会上,省农业农村厅种植业管理处负责人通报了各市县“两区”工作进展情况。三亚市、陵水县、澄迈县、琼中县分别作了工作交流发言。厅党组成员、总农艺师黄正恩作了重要讲话,强调要进一步提高认识,扎实推进全省保护区划定工作并就加快推进我省天然橡胶生产保护区划定工作提出五点要求是要提高认识,高度重视建设粮食生产功能区和重要农产品生产保护区,是党中央、国务院作出的重大战略决策和重大制度性安排,关系到农业长期稳定、农村经济稳步发展要站在全局和战略高度来认识“两区”划定和建设的重大意义,切实增强做好“两区”工作的责任感和使命感二是要把握核心,扎实推进。《国务院关于建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的指导意见》明确了建设“两区”的总体要求、基本原则与路径措施把握核心要义,深入贯彻习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略,扎实推进划定工作三是要统筹安排,科学划定。市县各部门工作任务多、工作量大,要合理统筹安排,确保每项工作有人负责,有人跟踪;四是要把握时间节点,确保按期完成任务。要按照省“两区”划定工作方案的时间节点要求,细化分解任务,确保6月前完成目标任务;五是要传达会议精神,争取领导重视。要将本次会议精神向市县领导和有关同志汇报和传达,引起重视,为扎实推进划定工作做好保障。

2.jpg


会议最后进行“两区”工作调度。各市县参会代表分别汇报了当前工作进展情况提出了存在的问题。厅种植业管理处主要负责人就市县提出的问题一一进行解答。

此次会议由农业农村厅种植业管理处举办,各市县农业主管部门负责人负责“两区”划定具体工作人员及部分图件测制的测绘单位工作人员共50人参加会议。




  • 主办:海南省农业农村厅     琼ICP备07002109号-1    [网站地图]
  • 琼公网安备:46010702000067号    政府网站标识码:4600000002
  • 联系电话:0898-65801080    联系邮箱:nytxxzx@163.com
  • 技术支持:海南信息岛技术服务中心