首页 > 要闻动态 > 政务动态

新年,从读书开始

  • 发布日期:2019-01-07 10:36
  • 来源:

1月3日下午,省农业预警中心(下称“中心”)团员活动室里来往青年络绎不绝,大家安静有序地来到书柜前,挑选心仪的书籍,自觉到图书管理员处做好借阅登记。对于中心团员青年来说,每周四既是团员集体学习与团员个人自学时间,同时也是青年书屋的开放时间。去年9月中心团支部组织开展了两期“青春做伴好读书”主题读书分享活动,在团员青年中反响热烈,掀起了读书热潮,青年书屋筹建由此开启。

书屋成立以来,除了团支部统一购书外,团员青年还会自发将自己的书籍分享给书屋,供大家阅读,截至目前,青年书屋共藏书75册,涉及文学、社科、科技三大种类。团支部指定专人担任图书管理员,制定图书管理规定对图书及借阅进行管理。

中心团支部筹建青年书屋得到了党支部的大力支持,支部书记对此项工作给予了充分的肯定,他指出团支部要利用好青年书屋的平台作用,加强青年间的交流,开展特色活动,特别是要注重青年通过交流与分享,达到提升自我精神境界,提高自我思考能力的目的,做到学而思、思而悟,在实践中不断领悟,在学习中提升自我。

图片2.jpg





  • 主办:海南省农业农村厅     琼ICP备07002109号-1    [网站地图]
  • 琼公网安备:46010702000067号    政府网站标识码:4600000002
  • 联系电话:0898-65801080    联系邮箱:nytxxzx@163.com
  • 技术支持:海南信息岛技术服务中心