首页 > 要闻动态 > 市县联播

三亚市农技中心在疫情期间到崖州区梅东村开展玉米不遇问题调查

  • 发布日期:2020-03-17 11:59
  • 来源:

根据市农业执法支队反映梅东村农民要求我市技术部门协助调查玉米花期不遇造成结穗不正常的问题,需要帮忙调查玉米抽穗率。我中心技术人员在做好防疫的情况下,于2020年2月24日到崖洲区梅东村开展调查玉米抽穗率。

我中心技术人员到达农户玉米地块,经对田间进行调查,认为不能调查玉米抽穗率,并与农户和委托方进行沟通,提出两种方案:一、采用五点取样法测算玉米的产量;二、进行全园采摘、脱粒、称重。双方同意按照第二种方案进行,根据产量进行相关的赔偿问题,及时为农户排忧解难。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省农业农村厅    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65315615    联系邮箱:nytxxzx@163.com
  • 琼公网安备:46010702000067号    政府网站标识码:4600000002     琼ICP备07002109号-1

您访问的链接即将离开“海南省农业农村厅”门户网站
是否继续?