首页 > 要闻动态 > 市县联播

农学博士为文昌市新型职业农民农产品品牌建设“问诊把脉”

  • 发布日期:2019-06-27 15:45
  • 来源:

为提高文昌市新型职业农民的品牌意识和品牌创建水平,2019622日,中国热带农业科学院培训中心邀请美国管理硕士、农学博士、文昌市博士工作站农业组组长周秋平为文昌市新型职业农民培训班讲授农业区域品牌发展战略课程,为农户品牌建设“问诊把脉”。

参与本次培训班的学员来自于文城镇、冯坡镇一线种养殖大户,专业合作社主要负责人等,周博士在本次授课中讲解了农产品品牌的概念和类型、农产品地理标志与保护、农业文化遗产与保护、农产品品牌建设方法、农产品品牌建设中存在的问题与对策专业知识。周博士长曾任白沙县副县长,长期深耕“三农”领域,课程紧贴农民群体的实际需求,案例分析形象生动,期间解答了学员在实际操作过程遇到的问题,果蔬品牌如何建设、如何将品牌与农业文化相融合、如何获取农产品地理标志以及对其进行保护等。

此次专题课程是中国热带农业科学院培训中心针对目前文昌市农产品市场营销中遇到的问题而专门设计,旨在让培训学员从观念上真正认知品牌、熟悉农业品牌打造规律、了解农业品牌发展方向,从而更好的指导品牌建设、参与品牌打造。

培训内容受到培训班学员的一致好评。学员们纷纷表示,今后将积极把所学知识投入实际中去,加大农业品牌培育、整合、塑造、营销推介和宣传保护,使农产品品牌形成规模,显著提升知名度,让文昌市走出了一条具有当地特色的现代高效农业发展新路。





  • [网站地图]
  • 主办:海南省农业农村厅    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65315615    联系邮箱:nytxxzx@163.com
  • 琼公网安备:46010702000067号    政府网站标识码:4600000002     琼ICP备07002109号-1