首页 > 要闻动态 > 市县联播

2018年文昌市新型职业农民培育工程-新型农业经营主体带头人(文城2班)顺利开班

  • 发布日期:2019-06-24 09:01
  • 来源:

为贯彻落实中央1号文件大力培育新型职业农民的要求,2019619日,由文昌市农业农村局主办,中国热带农业科学院培训中心承办的“2018年文昌市新型职业农民培育工程-新型农业经营主体带头人(文城2班)”在文昌市文城镇举行开班仪式。文昌市农业农村局副局长符永波、热科院培训中心相关领导、文昌市文城镇片区负责人出席了本次开班仪式并致辞。

开班仪式现场

本次培训课程经过精心设计,主要集中于热作及家畜产业规模化、现代农业生产经营、农产品电子商务及农产品质量和安全等八大模块,全面覆盖农民生产活动的方方面面。在培训形式上,一方面做好课堂引导,使学员在加强农业知识技能的同时,能够增强农民农产品安全意识,从源头控制农业生产安全。同时让农民实时掌握农产品信息,开创新的销售渠道,实现增收。另一方面,对学员进行正确的农业认知教育,提高农民素养,推动学员转变观念,实现传统农业观向现代农业观转型。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”课堂上的学习是远远不够的。在热科院品资所、香饮所、椰子所、等相关单位的大力支持下,本次培训班也将采取理论与实践相结合的授课模式,在儋州、琼海等地择优选取科学试验示范基地进行为期4天的实践活动,引导农民学,带着农民看,学员也纷纷表示“对此次培训,充满期待,一定好好学习,争做新型职业农民排头兵。”

开班合影

据悉,本次培训班为期15天,采取自主原则报名,学员们争先恐后反响热烈。共有来自文昌市文城镇50余名种养带头人参与了本次培训。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省农业农村厅    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65315615    联系邮箱:nytxxzx@163.com
  • 琼公网安备:46010702000067号    政府网站标识码:4600000002     琼ICP备07002109号-1