首页 > 要闻动态 > 市县联播

海南省定安县新型职业农民培育项目新型农业经营主体带头人培训班 (大塘班)顺利开班

  • 发布日期:2019-05-17 09:10
  • 来源:

2019515日,由海南省定安县农业农村局主办,海南博润德职业培训学校承办的定安县新型职业农民培育项目新型农业经营主体带头人培训班(大塘班)在定安县岭口镇大塘村委会顺利开班。

本次培训班定点大塘村委会是经过前期调查筛选后决定的。参加开班仪式有:定安县农业农村局符凤娥同志、岭口镇副镇长黄文道、岭口镇大塘村委会扶贫攻坚中队队长王政华、大塘村委会书记黄文彬、海南省农业学校林进勇老师及海南博润德职业培训学校的老师。

图片1.jpg


开班仪式上,符凤娥同志代表定安县农业农村局发表了讲话。符凤娥表示此次举办的新型农业经营主体带头人培训班,顾名思义是有一定产业规模,有多年生产经验的产业能手,并辐射向周边农民群体的农业带头人。本次给大家培训的老师都是农业方面的专家老师,课程的安排都是结合当地的产业来决定的,主要是为了解决学员们农业生产经营上遇到的问题,以及怎样在扩宽销售渠道和增长营收。希望学员们能珍惜这次机会,争取学有所成。

岭口镇副镇长王文道代表岭口镇政府发表讲话,王文道表示,这次培训的内容经过前期多方面的调查了解,特别选定了当地种养的产业为主,当前猪瘟疫情的预防措施和隔离掩埋手段为特点。希望大家认真听讲,专心做好笔记,记录上课重点、要点和难点内容,多听多问多交流。

大塘村委会书记黄文彬补充发言,由于最近是农忙时节,但希望同学们培训期间抽出时间听课,不要无故迟到、早退和旷课。希望大家巩固自身生产技术,改善生产能力的不足,接收更多新的生产知识,争做农业发家致富的先锋,在生产过程中帮助更多的村民走上致富之路

林进勇老师则表示,本次培训班为期15天,还有现场实操及外出参观学习,能更加直观的了解大家在生产上有什么不足之处,有问题可以现场及时提出,一些新兴的技术和生产模式也会带到课堂中来,有针对性的帮助农民们解决在农业生产上的难题。

图片2.jpg




  • [网站地图]
  • 主办:海南省农业农村厅    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65315615    联系邮箱:nytxxzx@163.com
  • 琼公网安备:46010702000067号    政府网站标识码:4600000002     琼ICP备07002109号-1