首页 > 要闻动态 > 市县联播

2017年儋州市新型职业农民培育工程-专业技能型林下经济(大成镇)培训班顺利结业

  • 发布日期:2018-12-19 15:16
  • 来源:


12月16日,由儋州市农林科学院主办、热科院培训中心承办的2017年儋州市新型职业农民培育工程-专业技能型林下经济(大成镇)培训班顺利结业。儋州市农林科学院陈光晶站长、大成镇南盛村委会张品华书记、热科院信息所宋启道主任以及培训班的全体学员出席了结业典礼。

结业典礼上,陈光晶站长首先对大家积极的上课态度给予了表扬;其次,他强调,选择热科院作为本次培训的承办单位,是经过慎重筛选、多方评估做出的决定,热科院教师水平高,农业科技实力雄厚,学员们要珍惜机会,以后多多请教老师。最后,他指出参加新型职业农民培训,提高自身文化知识和技术水平,不仅对以后申请相关补贴、享受农业优惠政策有益,更是对国家、对社会的贡献。张品华书记向主办单位、承办单位表示了诚挚的感谢,并且督促学员要学以致用,结合自身家庭与本村农业产业发展实际,多思考,多请教,早日致富。宋启道主任首先对各方工作人员的辛苦工作以及学员的积极配合表示衷心的感谢;其次,强调学员要加强学习,特别要充分利用云上智农APP,多看多学多想,不断提高自己;最后,他希望以后学员与热科院、各位老师保持联系,将培训延续下去,实现培训效果最大化。

此次培训班为期7天,在课程安排上紧密围绕大成镇南盛村橡胶林下经济产业开展,根据当地农民需求及生产需要,开设了林下经济作物种植、林下畜禽养殖、示范基地参观教学等课程。通过本次培训,学员的专业知识得到了拓展,生产技能得到了提高,农业产业发展思路有所转变,有利于大成镇专业技能型职业农民队伍建设,从而助力大成镇农业产业发展。


11111.jpg

结业合影




  • 主办:海南省农业农村厅     琼ICP备07002109号-1    [网站地图]
  • 琼公网安备:46010702000067号    政府网站标识码:4600000002
  • 联系电话:0898-65801080    联系邮箱:nytxxzx@163.com
  • 技术支持:海南信息岛技术服务中心