首页 > 信息公开 > 政策法规 > 执法要闻

省农业预警中心完成上半年农产品质量安全监测工作

  • 发布日期:2019-07-15 16:33
  • 来源:

坚决贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求,全面加强农产品质量安全例行监测工作,进一步强化农产品质量安全监管和风险防范,是实施质量兴农战略的迫切要求,对推进海南农业品牌建设,提升农产品质量安全水平,做好农产品质量安全工作具有重要意义。

根据省农业农村厅《关于印发2019年农产品质量安全监测工作方案的通知》精神,省农业预警中心扎实开展农产品质量安全例行监测工作。一是充分发挥监测“雷达”作用,重点对全省18个市县(除三沙外)的蔬菜水果生产基地、收购点、产地运输车等“三前”环节抽取样品,开展定性定量检测工作,检测农药残留指标39项次,截止6月30日完成99个蔬菜水果样品农残定量检测,完成全年度任务的66.3%,编制13期《农产品质量安全动态监测简报》及《市县农产品质量安全动态监测结果》,为全省农产品质量安全督导检查提供数据支撑。二是加强农产品出岛持证检查和抽样复检,确保出岛瓜果菜质量安全。据统计,今年上半年码头检查站出岛瓜果菜18.5万车337.5万吨,所有出岛车辆均持有产地农业部门出具的检测报告单,共抽样复检21165个。

我中心农产品质量安全监测工作得到厅农产品质量安全监管处的具体指导和各市县农业部门、相关港口企业及运销商的支持配合。




  • [网站地图]
  • 主办:海南省农业农村厅    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65315615    联系邮箱:nytxxzx@163.com
  • 琼公网安备:46010702000067号    政府网站标识码:4600000002     琼ICP备07002109号-1