标题:2022年海南省农业机械鉴定推广站预算

索引号:00817377-4/2022-00017 分  类:财政预决算/农业、林业、水利、海洋、渔业、气象 发文机关:省农业厅 成文日期:2022年02月15日 文 号: 发布日期:2022年02月15日 时效性:

2022年海南省农业机械鉴定推广站预算


目录

第一部分   海南省农业机械鉴定推广站概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成(单位公开没有这部分内容)

第二部分 海南省农业机械鉴定推广站预算表

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表。

六、政府性基金预算“三公”经费支出表

七、部门(单位)收支总表

八、部门(单位)收入总表

九、部门(单位)支出总表

十、项目支出绩效信息表

第三部分  海南省农业机械鉴定推广站预算情况说明


第一部分   海南省农业机械鉴定推广站概况


一、主要职能

(一)负责撰写农业机械化技术推广工作计划、方案,经行政主管部门批准后组织实施,协助开展农机推广体系建设工作。

(二)承担农业机械化新技术、新产品的引进、开发、试验、示范、培训、指导、咨询等推广工作。

(三)承担农机产品试验鉴定、质量调查和技术评价等工作,负责农机行业职能技能培训指导等工作。

(四)承办上级主管部门交办的其他工作。

二、部门预算单位构成(单位公开没有此部分内容)


第二部分  海南省农业机械鉴定推广站预算表

(见附件)


第三部分   海南省农业机械鉴定推广站预算情况说明


一、关于海南省农业机械鉴定推广站2022年财政拨款收支预算情况的总体说明

海南省农业机械鉴定推广站2022年财政拨款收支总预算440.04万元,比上年预算数增加31.58万元,主要是社会保障和就业支出及科学技术支出增加。其中,收入总计440.04万元,包括一般公共预算本年收入431.58万元、上年结转8.46万元;支出总计440.04万元,包括科学技术支出8.46万元、社会保障和就业支出43.30万元、 卫生健康支出12.37万元、农林水支出357.81万元、 住房保障支出18.09万元,结转下年0万元。

二、关于海南省农业机械鉴定推广站2022年一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年规模变化情况

海南省农业机械鉴定推广站2022年一般公共预算当年拨款431.58万元,比上年预算数增加24.35万元万元,主要是社会保障和就业支出增加。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

科学技术支出8.46万元,占比1.92%;社会保障和就业支出43.30万元,占9.84%; 卫生健康支出12.37万元,占2.81%;农林水支出357.81万元,占81.31%; 住房保障支出18.09万元,占4.12%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.科学技术支出2022年预算数为0万元,比上年预算数增加8.46万元。主要是跨年度项目。

2. 社会保障和就业支出预算数为43.30万元,比上年预算数增加20.38万元。主要是2022年有人员退休导致单位职业年金缴费增加。

3、卫生健康支出预算数为12.37万元,比上年预算数增加0.19万元。主要是事业单位医疗增加。

4、农林水支出预算数为357.81万元,比上年预算数增加2.73万元。主要是事业运行资金增加。

5、住房保障支出预算数为18.09万元,比上年预算数减少0.2万元。主要是住房公积金基数变动导致的。

三、关于海南省农业机械鉴定推广站2022年一般公共预算基本支出情况说明

海南省农业机械鉴定推广站2022年一般公共预算基本支出为313.58万元,其中:

人员经费273.72万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、奖金、社会保障缴费、职业年金缴费、住房公积金、其他社会保障缴费、医疗费、邮电费。

公用经费39.86万元,主要包括:办公费、差旅费、培训费、工会经费、公务用车运行维护费、对个人和家庭的补助、其他对个人和家庭的补助、其他工资福利支出、生活补助及其他社会保障缴费。

四、海南省农业机械鉴定推广站2022年“三公”经费预算情况说明

(一)海南省农业机械鉴定推广站2022年一般公共预算“三公”经费预算数为2.55万元,其中:

因公出国(境)经费0万元,与上年预算持平。公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费2.55万元),较上年预算增长3.24%。增长的主要原因包括:单位公车使用业务量增多。公务车保有量1辆,计划购置0辆;公务接待费0万元,与上年预算持平。

(二)海南省农业机械鉴定推广站2022年政府性基金预算“三公”经费预算数为0万元,与上年预算持平,较上年预算增长0%。

五、关于海南省农业机械鉴定推广站2022年政府性基金预算当年拨款情况说明

(一)政府性基金预算当年规模变化情况

海南省农业机械鉴定推广站2022年政府性基金预算当年拨款0万元,与上年预算数持平。

(二)政府性基金预算当年拨款结构情况

政府性基金预算当年支出0万元。

(三)政府性基金预算当年拨款具体使用情况

六、关于海南省农业机械鉴定推广站2022年收支预算情况的总体说明

按照综合预算原则,海南省农业机械鉴定推广站所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算收入、上年结转;支出包括:科学技术支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、农林水支出、住房保障支出。海南省农业机械鉴定推广站2022年收支总预算440.04万元。

七、关于海南省农业机械鉴定推广站2022年收入预算情况说明

海南省农业机械鉴定推广站2022年收入预算440.04万元,其中:上年结转8.46万元,占1.92%;经费拨款收入431.58万元,占98.08%;比上年预算数增加31.58万元,主要是社会保障和就业支出及科学技术支出增加。

八、关于海南省农业机械鉴定推广站2022年支出预算情况说明

海南省农业机械鉴定推广站2022年支出预算440.04万元,其中:基本支出313.58万元,占71.26%;项目支出126.46万元,占28.74%。比上年预算数增加31.58万元主要是社会保障和就业支出及科学技术支出增加。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费(行政单位、参照公务员法管理的事业单位需说明,其他单位不需要说明)

(二)政府采购情况

2022年海南省农业机械鉴定推广站政府采购预算总额0万元。

(三)国有资产占有使用情况

截至2022年12月31日,海南省农业机械鉴定推广站本级及下属各预算单位共有车辆1辆,其中,领导干部用车0辆,机要通信应急用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车1辆。单位价值100万元以上设备0台(套)。

(四)绩效目标设置情况

海南省农业机械鉴定推广站1个项目实行绩效目标管理,涉及一般公共预算118万元。

其中,重点项目预算绩效情况:


部门预算公开表(省农机鉴定推广).xlsx

您访问的链接即将离开“海南省农业农村厅”门户网站
是否继续?