欢迎来到海南农产品质量安全频道!今天是:

海南农产品质量安全网>>行业资讯>>工作动态

当前位置:海南农产品质量安全网>>行业资讯>>工作动态

省农业预警中心召开2019年度考核工作暨2020年工作部署大会
来源:省现代农业检验检测预警防控中心 时间:2020-04-03

41日,省农业预警中心召开2019年度考核工作大会,对2019年工作进行总结,全面部署2020年工作任务。会议由预警中心副主任彭修涛主持,各科室负责人以PPT的形式向大会作总结报告。


1.png


回顾2019年,预警中心领导班子团结和带领全体干部职工,紧紧围绕省委省政府、厅党组决策部署和重点工作要求,以饱满的热情、昂扬的精神、务实的作风一步一个脚印把各项工作推向前进,亮点和成绩可圈可点。2019年预警中心“不忘初心 牢记使命”主题教育开展有声有色,学习成效明显,形成调研成果3篇。检验检测再创历史新高,瓜果菜农残定性检测完成72153个,完成工作任务的144%;定量检测完成1513个,双双超额完成工作任务。品牌认证开创全新格局,2019年共认证“三品一标”产品155个,三亚甜瓜、琼海油茶、陵水圣女果等6个农产品地理标志获登记保护。预警信息突破传统模式,强化出岛瓜果菜和“三品一标”认证信息统计分析,发布三篇权威行业“白皮书”,建立了数据化可视大屏等。


微信图片_20200403210709.jpg


会议还就如何做好今年的工作进行了安排部署,聚焦“十大重点工作”:一是全面加强党的建设,凝聚合力筑牢根基;二是强化安全生产意识,促进稳定长远发展;三是落实最严监管措施,狠抓质量安全检测;四是加大品牌认证力度,加快推进品牌强农;五是抢抓数字时代机遇,发展数字农业预警;六是建设标准化实验室,推进检测能力提升;七是打造品牌讲师团队,优化业务培训服务;八是完善内控体系建设,提高政务管理水平;九是鼓励科研项目申报,大力支持技术创新;十是充分发挥群团作用,营造良好工作氛围。


3.png


会上,预警中心主任周秋平提出了三点要求:一是要加强全数字化管理,用全数字化发展理念武装头脑,全面落实中心《全数字化管理工作方案》中的具体工作措施。二是要加强专业队伍建设,创建学习型团队,打造“三队一站”,即打造检验检测队伍、品牌服务队伍、数字农业分析服务队伍,推动院士工作站落地。三是要加强中心十大重点工作落实,高水平推进质量兴农、品牌强农。

会议同时强调,清明假期临近,大家严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律的有关规定,疫情期间不参与大型聚会,同时注意防火,安全过节。


联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:海南省农业厅  承办:海南省现代农业检验检测预警防控中心
电话:0898-65325760 传真:0898-65313265 电子邮件:hnsxdny@163.com
地址:海口市琼山区国兴大道兴丹路16号
琼ICP备07002109号-1

电脑版|手机版

主办:海南省农业厅    承办:海南省现代农业检验检测预警防控中心

电话:0898-65325760    传真:0898-65313265

电子邮件:hnsxdny@163.com

地址:海口市琼山区国兴大道兴丹路16号

琼ICP备07002109号-1