欢迎来到海南农产品质量安全频道!今天是:

海南农产品质量安全网>>行业资讯>>工作动态

当前位置:海南农产品质量安全网>>行业资讯>>工作动态

2015年码头出岛瓜菜检查检测站工作人员培训顺利开班
来源: 时间:2015-10-21

  为加强码头检测人员农药残留快速检测技术专业队伍建设,提高农药残留快速检测技术水平,10月21日,省预警中心在省农干校举办2015年码头出岛瓜菜检查检测站工作人员培训班。省农业厅农产品质量安全监管处王斯会副处长、省预警中心领导班子成员和中层以上干部参加开班仪式,蒙赜副主任主持。

  开班仪式上,彭修涛副主任就学习培训和今后的岗位工作提出四点要求:一是培训人员必须遵守培训班的组织纪律和规章制度,认真学习掌握码头检验检测业务工作流程和技术方法;二是要规范言行,注意仪容仪表,自觉维护检验检测队伍形象;三是要服从领导,听从指挥,吃苦耐劳,团结协作,以饱满的精神状态投入到学习培训和岗位工作中;四是要严格要求自己,注意自身安全。

  此次培训包含理论教学和实践操作两部分,理论教学主要从检验检测的工作职责、安全管理规章制度、工作流程、农药残留快速检测方法和操作流程等方面进行培训。随后将组织工作人员到预警中心实验室、秀英港和南港码头进行农药残留快速检测实时操作。

   培训结束后,全体学员将参加农残快速检测理论知识和实际操作考核,并颁发农产品质量安全检测证。


联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:海南省农业厅  承办:海南省现代农业检验检测预警防控中心
电话:0898-65325760 传真:0898-65313265 电子邮件:hnsxdny@163.com
地址:海口市琼山区国兴大道兴丹路16号
琼ICP备07002109号-1

电脑版|手机版

主办:海南省农业厅    承办:海南省现代农业检验检测预警防控中心

电话:0898-65325760    传真:0898-65313265

电子邮件:hnsxdny@163.com

地址:海口市琼山区国兴大道兴丹路16号

琼ICP备07002109号-1