首页 > 解读回应 > 新闻发布会

​海南省农业农村厅召开《海南自由贸易港植物新品种保护管理办法》暨联合开展农业植物新品种审查测试工作新闻发布会

  • 发布日期:2022-02-23 11:16
  • 来源:


2022218,海南省农业农村厅联合海南省林业局、海南省知识产权局召开新闻发布会。会上,海南省农业农村厅总农艺师黄正恩对《海南自由贸易港植物新品种保护管理办法》出台的背景、主要内容以及创新点进行了解读。黄正恩表示,本办法已与202112月新修订的《种子法》有效衔接,办法的出台有利于激励育种原始创新,营造良好营商环境,为建设国家南繁硅谷,打造种业创新高地提供制度保障。

同时,黄正恩总农艺师解读了农业农村部种业管理司、农业农村部科技发展中心和海南省农业农村厅三方共同签订的《联合开展海南自由贸易港农业植物新品种审查测试工作的合作备忘录》,将探索设立全国首个“海南自由贸易港农业植物新品种审查协作中心”,该中心的设立将大幅提升海南自由贸易港植物新品种审查效率和服务水平,为建立种业知识产权保护高地发挥重要作用。





您访问的链接即将离开“海南省农业农村厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

主办:海南省农业农村厅 [网站地图]

琼ICP备07002109号-1

琼公网安备:46010702000067号

政府网站标识码:4600000002

联系电话:0898-65315615

联系邮箱:nytxxzx@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心