海南省土壤肥料总站被授予“2016年缓控释肥推广先进单位”荣誉称号
发布时间2018-01-19 15:01:00       
分享到:

 

    为促进缓控释肥的推广,根据农业部关于缓控释肥试验示范工作的部署安排,2015年上半年,我站在定安县龙门镇白水塘村邦塘坡妃子笑荔枝园设立缓释肥试验示范点,开展“缓释肥料+硝基复合肥”试验工作。 

   一年来,我站积极组织专家及技术骨干,严格按照技术规程指导试验。试验设置“缓释肥料+硝基复合肥”、推荐配方施肥和习惯施肥三个处理、三次重复,结果显示,“缓释肥料+硝基复合肥”节本增效效果佳,荔枝长势喜人,叶色浓绿、果皮淡红色,果型美观,专家现场评议优良,得到农户的认可。为此,我站被国家缓控释肥工程技术研究中心授予“2016年缓控释肥推广先进单位”荣誉称号。借此机会,我站将在缓控释肥方面继续示范,加强推广力度,为化肥减施增效发挥作用。 

/>
/> /> />

海南省农业厅 版权所有 琼ICP备07002109号-1 技术支持:海南信息岛技术服务中心

建议使用IE7.0及以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素