海南省土壤肥料总站开展水肥一体化实地调研
发布时间2019-08-30 12:08:00       
分享到:

为充分了解水肥一体化在我省的应用情况,推广水肥一体化技术,做好水肥一体化理念和方法的宣传,在组织科研单位和节水企业召开2019年水肥一体化工作推进座谈会的基础上, 8月下旬,省土肥总站组织专家前往东方市大田镇开展水肥一体化在火龙果上的应用情况调研。

海南省土壤肥料总站开展水肥一体化实地调研1.jpg

调研过程中参观了海南北纬十八度果业有限公司在火龙果上利用海南宝秀节水科技股份公司和华维节水科技集团股份有限公司水肥一体化设备和技术的使用情况,灌溉面积约5000亩,据节水企业技术人员反映,使用水肥一体化状况良好,达到了节水节肥省工的目的。

海南省土壤肥料总站开展水肥一体化实地调研2.jpg

近年来,省土肥总站在槟榔、油茶、水果、瓜菜等作物上建立水肥一体化示范点28个,遍布定安、文昌、琼海、万宁、白沙、五指山、儋州、东方、乐东、屯昌、昌江11个市县,涉及到平地、坡地、山地等地形地势。通过示范项目的实施,节省劳动力,减少劳动量和劳动强度,平均节肥20-40%左右,平均节约用水量30-50%。

海南省土壤肥料总站开展水肥一体化实地调研3.jpg

下一步我站将联合科研单位和节水企业打造更多良好的示范点,带动水肥一体化技术的普及,实现高耗、低效的传统种植管理方法向低耗、高效、优质的现代种植管理方法转变,促进农业增产、农民增收。


海南省农业厅 版权所有 琼ICP备07002109号-1 技术支持:海南信息岛技术服务中心

建议使用IE7.0及以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素