省土肥总站开展蚯蚓粪应用效果调研活动
发布时间2019-08-28 09:08:00       
分享到:

为掌握蚯蚓粪在槟榔园中土壤改良与地力提升试验应用效果,省土肥总站在万宁市龙滚镇青田村开展了蚯蚓粪在槟榔园中应用效果的小区试验,旨在通过合理施用无机和有机肥(蚯蚓粪)以及时补充槟榔土壤养分,从而提高槟榔产量和品质,同时,增强其抵抗病害的能力。8月21日,省土肥总站一行前往万宁市龙滚镇开展蚯蚓粪在槟榔园中的应用试验的调研工作。

试验共设6个处理:a单施有机肥;b单施化肥;c单施蚓粪;d0.5蚓粪+0.5化肥;e0.5蚓粪+0.5有机肥;f0.75蚓粪+0.25有机肥。每个施肥处理3个样方(样方为15m×15m,大约每个样方为30株),试验小区随机安排。按照试验方案,在逐步有序推进,目前已经进入盛果期,蚯蚓粪加有机肥处理挂果多且大,取得了阶段性的成果。

8月21日蚯蚓粪调研1.jpg

8月21日蚯蚓粪调研2.jpg

省土肥总站针对试验过程中存在的问题,就如何开展试验工作提出了指导性意见,要求目的明确、细化过程、即时跟踪,并且强调要继续推进试验项目的数据记录、整理和分析工作。

    中国热带农业科学院环植所技术人员、相关蚯蚓肥生产企业代表参加调研活动。


海南省农业厅 版权所有 琼ICP备07002109号-1 技术支持:海南信息岛技术服务中心

建议使用IE7.0及以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素