“不忘初心、牢记使命”—促乡村振兴扶贫工作
发布时间2019-08-08 11:08:00       
分享到:

7月8日上午,省土肥总站开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织在岗党员干部观看“厉害了,我的国”教育影片选段。支部书记同时还就乡村振兴、扶贫工作进行了工作布置,提出要充分发挥社会力量,引导鼓励企业参与进来,联手开展乡村振兴、扶贫工作。

微信图片_20190709120217.jpg

下午,省土肥总站召开乡村振兴、扶贫工作座谈会,中化农业海南分公司、海南景达恒畜牧养殖有限公司、海南金雨丰生物工程有限公司、海南霖田农业生物技术有限公司、海南阿米巴生物科技有限公司负责人及代表约15人参加座谈会。

微信图片_201907091202171.jpg

会上大家针对三方面展开讨论,一是如何结合工作职责,开展乡村振兴、扶贫工作;二是农资下乡,开展增施有机肥,减施化肥技术培训促进贫困地区经济发展工作;三是骨干企业发挥自身优势,自愿参与乡村振兴、扶贫工作机制。

会议提出:1、基层党组织要联手企业,开展试验示范工作,促进贫困地区经济发展;2、利用有机肥下乡,开展减施化肥,增施有机肥,地力提升培训和技术指导活动;3、充分发挥骨干企业的带头作用,带动一般企业一同参与,为乡村振兴、扶贫工作添砖加瓦。


海南省农业厅 版权所有 琼ICP备07002109号-1 技术支持:海南信息岛技术服务中心

建议使用IE7.0及以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素