首页 > 关注农业 > 媒体聚焦

菠萝地种波罗蜜 农业生产增效益

  • 发布日期:2020-07-20 14:43
  • 来源:

万宁龙滚镇试水田间套种

菠萝地里套种波罗蜜,每亩经济效益预计增加1万多元。7月18日,海南日报记者在位于万宁市龙滚镇端熙村的甜田岭上看到,该村探索的套种模式初步成功,套种在菠萝地里的波罗蜜长势良好,让村民们吃下了定心丸。

万宁龙滚地区以菠萝为主要经济作物。龙滚镇农业服务中心主任卓富介绍,截至今年上半年,龙滚菠萝种植面积约3.6万亩。

在菠萝地里套种波罗蜜是龙滚地区发展高效农业的一次有益探索。据介绍,龙滚镇现有3家种植专业合作社尝试在菠萝地里套种波罗蜜,已在多格村、端熙村等村庄套种约600亩。

万宁绿龙种植专业合作社负责人陈春生介绍,该合作社从去年10月开始尝试套种,在每亩菠萝地里种20株波罗蜜。经过8个月的精心管护,150亩菠萝苗和套种的波罗蜜苗均长势良好。

卓富说,当地套种的泰国红肉8号波罗蜜预计3年后进入丰产期,“每株波罗蜜年产量可达400斤,目前波罗蜜的收购价每斤约3元,增加的效益可观。”




  • [网站地图]
  • 主办:海南省农业农村厅    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65315615    联系邮箱:nytxxzx@163.com
  • 琼公网安备:46010702000067号    政府网站标识码:4600000002     琼ICP备07002109号-1

您访问的链接即将离开“海南省农业农村厅”门户网站
是否继续?