首页 > 关注农业 > 媒体聚焦

摘下致富果 开启美生活

  • 发布日期:2020-03-16 17:08
  • 来源:

定安红花岭村咖啡果不愁卖

“5年前,村里让我们贫困户入股合作社,从今年开始每年可以分红,很开心。”3月12日,在定安县龙门镇红花岭村的咖啡种植基地,脱贫户叶长秀一边采摘咖啡果一边高兴地说,咖啡丰收了,入股合作社的脱贫户、贫困户可以获得分红,最近大家干劲很足。

红花岭村党支部书记陈正绵介绍,咖啡种植基地采用“合作社+党支部+贫困户”的模式运营,每年拿出纯收入的20%给贫困户、脱贫户分红。

“虽然疫情还没结束,但并没有影响到我们村卖咖啡果。”陈正绵说,早在种下咖啡树时,村“两委”就考虑了咖啡果的销路问题。目前,村干部已联系好有收购意向的企业,今年采摘的咖啡果不愁卖。 




  • [网站地图]
  • 主办:海南省农业农村厅    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65315615    联系邮箱:nytxxzx@163.com
  • 琼公网安备:46010702000067号    政府网站标识码:4600000002     琼ICP备07002109号-1

您访问的链接即将离开“海南省农业农村厅”门户网站
是否继续?