通知公告

SUPERVISION

关于开展对相关涉事农机补贴产品进行调查的通知

琼农机鉴推字〔201913
 

各市县农机局(服务中心、办)、儋州市农林科学院、乐东县农业局,五指山市农业技术与机械服务中心:

    为切实加强我省农机购置补贴产品的监管工作,根据海南省审计厅《专项审计调查报告》(琼审数调报【2019143号文件及海南省农业厅关于《海南省农机鉴定推广站落实审计调查报告涉及问题的整改事项》的有关规定和要求,我站决定在全省范围内对涉事农机补贴产品进行质量及使用情况等调查,把好产品质量关,维护我省农机市场秩序,现将有关事项通知如下:

    一、调查内容

   调查内容:对已经销售在用的颗粒饲料压制机、果蔬烘干机(5HD-0.6)、铠特牌KT1504型拖拉机等农机补贴产品的质量、价格和使用情况等进行调查,及时公布调查结果。

    二、调查方式

    实地走访农机户及经销企业,采取询问当事人和检查相关设备的方式,对产品的质量状况、价格和使用情况等调查了解,每种设备调查数量不少于5台。

    三、组织领导

    由我站组织相关领导和技术员到涉事产品市县实施调查,市县农机部门安排人员协调配合调查工作。

   调查组人员:朱永雄、陈召、游潇、陈志雄

    四、工作安排

    2019617-30日:开展调查取证工作。

    201971日至5日,收集、整理和汇总调查数据,形成调查报告,报送有关部门。

    五、工作要求

   ()高度重视。涉事产品市县、农机主管部门要高度重视本次调查工作,负责收集检查对象信息并协调和配合检查组做好调查取证工作。

    ()调查组要认真学习掌握有关政策和文件规定,认真详实做好调查记录并编写调查报告。

    ()调查组要严格工作纪律,不得有违规违纪行为,确保调查结果的公平公正。

   (四)调查组要及时与相关市县部门联系沟通,合理安排行程,按照总体时间要求开展调查工作。

   附件:农机购置补贴产品调查记录表.docx

 

  

                                海南省农业机械鉴定推广站

                                                                 2019613
返回列表