通知公告

SUPERVISION

农业部农机化司关于处理凯斯纽荷兰机械(哈尔滨)有限公司

  农机产〔2015〕133号

各省、自治区、直辖市及计划单列市农机局,新疆生产建设兵团农业局,黑龙江省农垦总局,广东省农垦总局:

  2015年9月6日,我司印发《关于暂停凯斯纽荷兰机械有限公司所有捡拾压捆机产品农机购置补贴资格的通知》,暂停了凯斯纽荷兰机械有限公司所有捡拾压捆机产品的农机购置补贴资格,并请黑龙江省农机局约谈该公司,要求各省调查核实,企业开展自查,相关情况报我司。

  近日,黑龙江省农机局报告,凯斯纽荷兰公司已参加约谈和提交了自查报告,承认在部级农机购置补贴产品归档过程中存在误报“捡拾宽度”的问题,承诺接受对其违规产品进行降档处理和按规定退回多占的补贴资金。

  根据《农业部农机化司关于做好捡拾压捆机品目农机购置补贴产品归档等有关工作的通知》等农机购置补贴政策实施相关规定,综合考虑凯斯纽荷兰公司的自查整改情况和黑龙江等省农机化主管部门的工作报告及建议,决定自即日起,各省可在凯斯纽荷兰公司退还应退资金且产品补贴档次调整核实无误的基础上,恢复其相关产品农机购置补贴资格。

  凯斯纽荷兰公司要深刻吸取教训,加强内部管理。农机购置补贴产销企业要引以为戒、举一反三,严格执行规定,在农机购置补贴政策实施中切实履行主体责任和义务。省级农机化主管部门要做好凯斯纽荷兰公司捡拾压捆机产品农机购置补贴资格恢复的衔接工作,将该公司农机购置补贴产品列入县级重点核实和全省督导检查内容,防止暂停期间销售的产品违规享受补贴。

  农业部农业机械化管理司

  2015年9月30日

返回列表