你好!欢迎来到海南省农业厅今天是:
繁体版 | 简体版 | 设为首页 | 收藏首页| 网站无障碍
您当前所在位置:首页>关注农业>媒体聚焦

琼海打造油茶特色支柱产业

时间:2018-11-26
分享到:

种植面积已突破2.4万亩,成为我省最大的油茶生产加工基地

   琼海市农业产业化品牌化有了一大突破。23日,海南日报记者从琼海市热带作物服务中心获悉,琼海油茶11月20日通过农业农村部农产品地理标志登记专家评审。 

  专家组一致认为,琼海油茶独特的品质及风味与当地自然环境及独特人文因素有很大的相关性,显著区别于内地油茶以及海南岛其他市县的油茶,符合农业农村部农产品地理标志优质农产品品质类评价标准,建议授予其农产品地理标志。

  据了解,近年来,琼海市委、市政府高度重视油茶产业发展,通过产业扶持政策,琼海油茶已发展成为我省最大的油茶生产加工基地,目前种植面积突破2.4万亩,占全省30%;年加工茶油288吨,占全省70%以上,产值达3.6亿元。

  琼海市政府相关负责人表示,下一步,琼海油茶产业将对接博鳌乐城国际医疗旅游先行示范区的健康产业,重点在油茶保健品、化妆品、旅游产品进行产品研发以及市场推广方面;将形成相对完备的油茶产、供、销产业发展格局,带动2万农户增收致富,实现油茶产业年综合产值10亿元,把油茶产业培育成琼海的特色支柱产业,使琼海市发展成为“海南茶油”知名品牌的建设强市。

您访问的链接即将离开“海南省农业农村厅”门户网站 是否继续?

主办:海南省农业农村厅 琼ICP备07002109号-1 [网站地图]

琼公网安备:46010702000067号 政府网站标识码:4600000002

联系电话:0898-65801080 联系邮箱:nytxxzx@163.com