你好!欢迎来到海南省农业厅今天是:
繁体版 | 简体版 | 设为首页 | 收藏首页| 网站无障碍
您当前所在位置:首页>关注农业>媒体聚焦

助力海南无籽蜜柚实现首次出口

时间:2018-09-05
分享到:

海口海关优化服务

  日前,经海口海关检验检疫合格,一批重580千克、单价是普通柚子8倍的澄迈洪安无籽蜜柚从海南输往加拿大。这是海南柚子首次出口,对于提高海南热带特色农产品的国际市场竞争力、扩大海南生态原产地保护产品的营销渠道和影响力具有促进作用。 

  洪安无籽蜜柚是海南首个获得国家生态原产地保护评定的产品,海口海关以《海南省推进生态原产地保护实施方案》为指引,主动服务,提前介入生产环节,加强农业投入品管理,开展安全风险监控,建立多层次疫情疫病防控体系;积极为企业提供技术支撑,收集进口国检疫法律法规,前置检疫要求,确保国外顺利通关;全面落实“查检合一”,压缩通关时间,有效保障了无籽蜜柚新鲜度。

您访问的链接即将离开“海南省农业农村厅”门户网站 是否继续?

主办:海南省农业农村厅 琼ICP备07002109号-1 [网站地图]

琼公网安备:46010702000067号 政府网站标识码:4600000002

联系电话:0898-65801080 联系邮箱:nytxxzx@163.com